Автор: bagira13
Описание: Дорогие Поварята! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю исполнения всех сокровенных желаний и благодарю за внимание к моей страничке! Увидимся в следующем году!
|
Снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 20 см. Дать застыть. |
|
Карамелизованные фисташки: 8 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить 50 г сахарной пудры и 25 г сырых очищенных фисташек. |
|
Прогревать до получения карамельного цвета. Затем выложить на пергамент, остудить, крупно поломать. |
|
Растопить 25 г сливочного масла. Часть теста положить в масло, хорошо размешать, затем выложить в основное тесто и еще раз перемешать. |
|
Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах 15-20 минут. |
|
Ганаш: 100 г черного шоколада растопить. 100 мл сливок нагреть до 80 градусов и залить шоколад. Перемешать до получения однородной, блестящей, глянцевой массы. |
|
Крем: взбить добела 500 г сливочного масла, затем по частям добавить 80 г фисташковой пасты, взбивая масло. 12 г листового желатина залить холодной водой. |
|
Готовую меренгу в несколько приемов ввести в масляную смесь, затем добавить фисташки, перемешать. |
|
Можно приступить к сборке: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем ганаш, крем, молочное желе и 100-150 г малины. |
|
Готовый торт украсить по желанию. |
|
Можно пробовать! |
|
С наступающим!! |