• 30 декабря 2012, 0:37
  • 10844

Торт "Комильфо"

Рецепт: Торт Комильфо

Дорогие Поварята! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю исполнения всех сокровенных желаний и благодарю за внимание к моей страничке! Увидимся в следующем году!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Комильфо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10624 ккал
белки
161.6 г
жиры
788.3 г
углеводы
732.9 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Торт "Комильфо"»:

  • Начнем с приготовления молочного желе: 10 г листового желатина залить холодной водой. 350 мл молока, 50 мл сливок,40 г сахара,17 г кукурузного крахмала и ваниль смешать, поставить на плиту и закипятить.

  • Снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 20 см. Дать застыть.

  • Карамелизованные фисташки: 8 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить 50 г сахарной пудры и 25 г сырых очищенных фисташек.

  • Прогревать до получения карамельного цвета. Затем выложить на пергамент, остудить, крупно поломать.

  • Бисквит: смешать 75 г сахара, 35 г молотого фундука, 35 г сахарной пудры и 25 г какао. В сухую смесь добавить 6 желтков и хорошенько перемешать. Взбить 6 белков с 75 г сахара и по частям добавить в желтковую смесь.

  • Растопить 25 г сливочного масла. Часть теста положить в масло, хорошо размешать, затем выложить в основное тесто и еще раз перемешать.

  • Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах 15-20 минут.

  • Ганаш: 100 г черного шоколада растопить. 100 мл сливок нагреть до 80 градусов и залить шоколад. Перемешать до получения однородной, блестящей, глянцевой массы.

  • Часть получившегося ганаша выложить в силиконовую форму для украшения (если имеется форма), или отложить в холодильник для застывания, а потом сделать трюфели, набирая застывшую массу чайной ложкой и скатывая из нее шарики. Готовые трюфели можно обвалять в сахарной пудре или какао-порошке.

  • Крем: взбить добела 500 г сливочного масла, затем по частям добавить 80 г фисташковой пасты, взбивая масло. 12 г листового желатина залить холодной водой.

  • Приготовить итальянскую меренгу: 200г сахара залить 100 мл воды и поставить на сильный огонь. Сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Одновременно начать взбивать 3 белка с 1-2 ст. л. сахара. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой вливать во взбитые белки, взбивая при этом получающуюся массу не менее 10-15 минут. Отжатый желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и ввести в готовую меренгу.

  • Готовую меренгу в несколько приемов ввести в масляную смесь, затем добавить фисташки, перемешать.

  • Можно приступить к сборке: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем ганаш, крем, молочное желе и 100-150 г малины.

  • Для приготовления мусса 12 г желатина залить холодной водой. 300 г малины (у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить блендером, закипятить, снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры. Приготовить итальянскую меренгу из 100 г сахара, 50 мл воды и 2-х белков указанным выше способом (см. приготовление крема). Малиновое пюре по частям ввести в меренгу. Взбить 300 г сливок и ввести в готовый мусс, затем выложить его в форму на ягоды малины и убрать в холодильник до застывания.

  • Глазурь: залить холодной водой 6 г листового желатина. Смешать 0,5 ст. сахара, 4 ст. л. какао,125 мл сливок и 1/4 ст. воды. Довести до кипения, поварить 1 минуту, снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить и вылить на торт.

  • Готовый торт украсить по желанию.

  • Можно пробовать!

  • С наступающим!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Комильфо"
Рецепт: Торт Комильфо

Дорогие Поварята! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю исполнения всех сокровенных желаний и благодарю за внимание к моей страничке! Увидимся в следующем году!

Ингредиенты для «Торт "Комильфо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау!!! Крутейший торт!!
Спасибо
Браво МАСТЕРУ!!!!!!!!!!Торт просто сказочный!!!
Благодарю Вас!
Шикарный торт,вкусный! Забрала себе,а вы молодец,вам +++++++++++
Благодарю Вас
Не торт, а сплошное удовольствие . Вам огромный + за приготовление
Большое спасибо!
Вау какая прелесть!!!!!!!!
Спасибо!
Не торт, а сказка!!!! Очень красивый и очень вкусный!!!
Огромное спасибо!
Великолепно!!!
Благодарю!
Суперский торт! Браво!
С Новым Годом! )))
Спасибо,Леночка!
Шикарный торт! С Новым Годом!
Благодарю!!
Изумительный и шикарный торт!
Огромное спасибо за чудесные рецепты!
С Новым годом! Здоровья, радости, благополучия
и творческих успехов!!!
Благодарю Вас за поздравление! С наступающим!
Галочка! Торт шикарен, как и вся Неделя Изумительных тортов! Каждый раз получала огромное удовольствие! Спасибо за такой чУдный и красивый подарок к Новому Году!
С наступающим тебя! Пусть твоя жизнь будет такой же лёгкой и красивой, как и твои восхитительные торты!
Лариса, огромное спасибо! Я рада, что мое "выступление" тебе понравилось Спасибо за поздравление Я тоже желаю тебе в новом году только радости, здоровья и исполнения всех желаний
Все до единого ваши торты забрала в кулинарную книгу! С нового года начну творить. А вам - счастливого Нового года и Рождества! И конечно же новых незабываемых рецептов!
Берите на здоровье! Если что - спрашивайте, постараюсь помочь Счастливого Нового Года!
шикарный торт! как и все Ваши торты на этой сладкой неделе спасибо за такую замечательную неделю и с наступающим Новым Годом! пусть все самые сокровенные желания сбудутся!
Огромное спасибо за поздравление! Взаимно!
Спасибо за такую чудесную неделю! и Вас с наступающим Новым годом!
Благодарю!
Спасибо Вам дорогая за поздравления, пожелания и за такую прекрасную и вкусную неделю!
Благодарю Вас, мне очень приятно
Красиво!!!+++++++++++++++
Спасибо за плюсики!
безумно красивый тортик!!! как в лучших кондитерских)
Большущее спасибо!
Чудесный торт, абсолютно взрывная звездная неделя -спасибо, Галочка, за море интересного-нового-красивого, и с наступающим Новым годом поздравляю от всей души!
Инна,благодарю от всего сердца!С наступающим !
Очень интересное сочетание нескольких кремов
Спасибо Вам, что обогатили мою копилку изысканными тортиками
Готовьте в удовольствие!
Какой торт! Каждый раз Вы оставляете меня в легком шокЭ! Все торты в КК, жаль праздников в году мало. Спасибо огромное за такое чудесное окончание года! С наступающим Вас!
Спасибо,Мария!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки