Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное из фаршированной щуки и судака

Автор: Леля Абильштейн

Заливное из фаршированной щуки и судака

Описание: Любите ли Вы фаршированную щуку? Сочную, нежную и ароматную? Я ее обожаю! А теперь представьте это великолепие в рыбном желе, в соседстве с кусочками судака, на блюде в окружении других вкусностей на праздничном новогоднем столе! Рецепт, конечно, трудоемкий и по времени долгий, но очень вкусный! Особенно для любителей рыбы! Для очень «неленивых» хозяек!

Ингредиенты

Приготовление

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Для начала хотела бы заметить, что в списке ингредиентов щука есть, а судака нет, поэтому пришлось написать щука и рыба, подразумевая под рыбой судака. Итак. Почистим и разделаем на филе судака. Мне рыбу почистили на базаре, осталось только срезать филешки. Или же можно просто купить готовое филе. Кости и голову (без жабер) не выкидываем.

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Берем кастрюлю или емкость, по длине равную длине филе. Я взяла стеклянную продолговатую емкость с крышкой. Выстилаем дно пекарской бумагой, выкладываем филе судака в один слой кожей вниз (при разделке важно сохранить кожу), немного присаливаем, заливаем водой, чтобы филе было покрыто, закрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и после закипания варим 20 минут.

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Вот готовое филе. Остужаем его. Крышку не открывайте, чтоб не заветрило.

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Снимаем со щуки (очищенной от чешуи, естественно) кожу. Она снимается довольно легко, главное - не спешить. Сначала отрезаем голову, вынимаем аккуратно внутренности, затем по кругу подрезаем кожу от мяса, заворачиваем кожу наружу и снимаем ее чулком, не торопясь и подрезая ножом в тех местах, где отделяется трудно. Важно снять целую кожу без дырок. У хвоста отрезаем кость и сворачиваем чулок обратно. Получается мешочек.

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Замочим в молоке белый хлеб (у меня домашний).

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Срежем с хребта щуки филе, зальем его соевым соусом "Киккоман", дадим постоять минут 15.

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Пропустим через мясорубку кусочек сала, мясо щуки, две большие луковицы, замоченный хлеб. Добавим в фарш сливки, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесим.

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Аккуратно наполним фаршем щучью кожу. Не старайтесь плотно набивать фарш, чтобы при запекании шкура не треснула. Выкладываем наполненную кожу на фольгу, прикладываем голову, слегка смазываем майонезом.

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Плотно заворачиваем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час.

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Затем вынимаем из духовки, остужаем, не разворачивая. Вот готовая щука. Ее, конечно, можно кушать уже на этом этапе, но мы пойдем дальше.

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Пока запекается щука, сварим бульон. Для бульона я взяла голову семги, голову и хребет судака и хребет щуки. Заливаем все холодной водой, ставим на сильный огонь, даем закипеть, сразу же огонь убавляем до минимума, солим, кладем головку лука, горошины перца, лавровый лист и варим при слабом побулькивании 1 час. Если будете варить на сильном огне, бульон получится мутный и придется делать оттяжку с яйцами. Готовый бульон процеживаем через 4 слоя марли. Вот готовый бульон. Остужаем его.

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты В небольшой части остывшего бульона замочим желатин, подождем, пока он набухнет, нагреем его (не кипятим) до растворения. Все время помешиваем, чтоб не пригорел. Выльем в готовый бульон.

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Начинаем собирать заливное. Выкладываем в блюдо кусочки судака и фаршированной щуки, немного заливаем бульоном и ставим в холодное место до застывания.

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Выкладываем украшения, выливая на них по чайной ложечке бульона, даем опять застыть.

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Затем заливаем бульоном окончательно. У меня все-таки некоторые украшения "поплыли", поэтому я закрепила их зубочистками. Когда будете вынимать зубочистки из застывшего заливного, вращайте их вокруг своей оси и тащите вверх. Так поверхность заливного не повредится. Даем заливному окончательно застыть и можно подавать на стол! Из указанного количества продуктов получилось три таких блюда заливного.

Заливное из фаршированной щуки и судака ингредиенты Приятного всем новогоднего аппетита! С праздником, мои дорогие!






Заливное из фаршированной щуки и судака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru