• 2 января 2013, 23:48
  • 11806

Заливное из фаршированной щуки и судака

Рецепт: Заливное из фаршированной щуки и судака

Любите ли Вы фаршированную щуку? Сочную, нежную и ароматную? Я ее обожаю! А теперь представьте это великолепие в рыбном желе, в соседстве с кусочками судака, на блюде в окружении других вкусностей на праздничном новогоднем столе! Рецепт, конечно, трудоемкий и по времени долгий, но очень вкусный! Особенно для любителей рыбы! Для очень «неленивых» хозяек!

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Заливное из фаршированной щуки и судака»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8585.1 ккал
белки
1035.1 г
жиры
395.1 г
углеводы
229.8 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.1 г


Рецепт «Заливное из фаршированной щуки и судака»:

Для начала хотела бы заметить, что в списке ингредиентов щука есть, а судака нет, поэтому пришлось написать щука и рыба, подразумевая под рыбой судака. Итак. Почистим и разделаем на филе судака. Мне рыбу почистили на базаре, осталось только срезать филешки. Или же можно просто купить готовое филе. Кости и голову (без жабер) не выкидываем.

Берем кастрюлю или емкость, по длине равную длине филе. Я взяла стеклянную продолговатую емкость с крышкой. Выстилаем дно пекарской бумагой, выкладываем филе судака в один слой кожей вниз (при разделке важно сохранить кожу), немного присаливаем, заливаем водой, чтобы филе было покрыто, закрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и после закипания варим 20 минут.

Вот готовое филе. Остужаем его. Крышку не открывайте, чтоб не заветрило.

Снимаем со щуки (очищенной от чешуи, естественно) кожу. Она снимается довольно легко, главное - не спешить. Сначала отрезаем голову, вынимаем аккуратно внутренности, затем по кругу подрезаем кожу от мяса, заворачиваем кожу наружу и снимаем ее чулком, не торопясь и подрезая ножом в тех местах, где отделяется трудно. Важно снять целую кожу без дырок. У хвоста отрезаем кость и сворачиваем чулок обратно. Получается мешочек.

Замочим в молоке белый хлеб (у меня домашний).

Срежем с хребта щуки филе, зальем его соевым соусом "Киккоман", дадим постоять минут 15.

Пропустим через мясорубку кусочек сала, мясо щуки, две большие луковицы, замоченный хлеб. Добавим в фарш сливки, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесим.

Аккуратно наполним фаршем щучью кожу. Не старайтесь плотно набивать фарш, чтобы при запекании шкура не треснула. Выкладываем наполненную кожу на фольгу, прикладываем голову, слегка смазываем майонезом.

Плотно заворачиваем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час.

Затем вынимаем из духовки, остужаем, не разворачивая. Вот готовая щука. Ее, конечно, можно кушать уже на этом этапе, но мы пойдем дальше.

Пока запекается щука, сварим бульон. Для бульона я взяла голову семги, голову и хребет судака и хребет щуки. Заливаем все холодной водой, ставим на сильный огонь, даем закипеть, сразу же огонь убавляем до минимума, солим, кладем головку лука, горошины перца, лавровый лист и варим при слабом побулькивании 1 час. Если будете варить на сильном огне, бульон получится мутный и придется делать оттяжку с яйцами. Готовый бульон процеживаем через 4 слоя марли. Вот готовый бульон. Остужаем его.

В небольшой части остывшего бульона замочим желатин, подождем, пока он набухнет, нагреем его (не кипятим) до растворения. Все время помешиваем, чтоб не пригорел. Выльем в готовый бульон.

Начинаем собирать заливное. Выкладываем в блюдо кусочки судака и фаршированной щуки, немного заливаем бульоном и ставим в холодное место до застывания.

Выкладываем украшения, выливая на них по чайной ложечке бульона, даем опять застыть.

Затем заливаем бульоном окончательно. У меня все-таки некоторые украшения "поплыли", поэтому я закрепила их зубочистками. Когда будете вынимать зубочистки из застывшего заливного, вращайте их вокруг своей оси и тащите вверх. Так поверхность заливного не повредится. Даем заливному окончательно застыть и можно подавать на стол! Из указанного количества продуктов получилось три таких блюда заливного.

Приятного всем новогоднего аппетита! С праздником, мои дорогие!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из фаршированной щуки и судака
Рецепт: Заливное из фаршированной щуки и судака

Любите ли Вы фаршированную щуку? Сочную, нежную и ароматную? Я ее обожаю! А теперь представьте это великолепие в рыбном желе, в соседстве с кусочками судака, на блюде в окружении других вкусностей на праздничном новогоднем столе! Рецепт, конечно, трудоемкий и по времени долгий, но очень вкусный! Особенно для любителей рыбы! Для очень «неленивых» хозяек!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из фаршированной щуки и судака»:

Фотографии «Заливное из фаршированной щуки и судака» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот что получилось!!!!!!!!!
Спасибо за фотоотчет! Вы такая хорошенькая, я сначала вас разглядывала, а уж потом ваше заливное Надеюсь, вы остались довольны.
Сколько труда вложено, что бы за раз всё съесть Очень аппетитное заливное
Спасибо за коммент! В большой компании за праздничным столом съедается очень даже быстро!
Вы - мастерица,читаешь долго - представляю как работы много,да все перемыть потом.Вам +++++++. А скажите,пожалуйста, бульон как-то попрозрачнее можно сделать? Удачи.
Можно сделать оттяжку с белками яиц. Спасибо за приятные слова!
Оля, очень классное заливное! Прекрасная работа! Удачиии!
Спасибо, Нинуль!
Да уж, чтобы отведать подобное счастье, надо хорошенько попотеть.
какая прелесть!!!
Спасибо!
очень красиво. обожаю фаршированную и заливную рыбу. правда никогда сама не фаршировала. но у вас так аппетитно, что думаю рискну с Новым годом
И вас с праздником! Разделяю ваше пристрастие к заливной и фаршированной рыбе!
Оля, повезло твоим домашним! Меня на такое произведение подбить трудно - это же сколько труда и времени надо потратить. Но ты права, результат того стоит, бабушка всегда на Нг делала заливную фаршированную рыбу, это очень вкусно, а тут еще и в компании запеченного судачка. Представляю себе этот вкус и аромат, а уж выглядит просто шикарно!
Спасибо, Натусик, за такие приятные слова! Готовлю много, только вот рецепты выкладывать не всегда время есть, к сожалению!
У меня тоже в зангашнике пару рецептов уже отфотографированных пылятся - не люблю готовить повседневные блюда (скучно). Вот и получается приготовить и сфотографировать время есть, а обработать и выложить как всегда потом
Согласна на все 100%
Это произведение искусства!!! Чудо просто , и полный восторг! Бравоооо! Желаю Победы!
Оленька, спасибо тебе за приятные слова и с Новым годом!!!!!!!!
Шикарно! От меня+++++++++++= удачи!
Мариша, привет! Спасибо за одобрение!
обалденно вкусно и красиво
Светик, спасибо большое!
Очень вкусно!+++++++
Спасибо за приятный коммент!
я очень большой большой любитель рыбы! спасибо большое! С НГ!
Наташенька, спасибо тебе, что заглянула! И тебя тоже с праздником, счастья и благополучия!
Как - же это вкусно!
Спасибо за приятные слова!
Замечательное блюдо, очень новогоднее. С Новым годом, солнышко
Спасибо, Олечка! И тебя с праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки