Автор: natapit
Описание: Изумительно вкусный торт для любителей и почитателей шоколада и французской кухни!
По рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса с моими изменениями в оформлении.
П. С. На сайте уже есть похожий рецепт у Машеньки-maraki84, но я обещала добавить и свой вариант, поэтому и под №2!
|
Готовому бисквиту дать полностью остыть, подрезать бока и освободить от формы. |
|
Разрезать на три коржа. Из 250 г воды и 150 г сахара приготовить сироп для пропитки, полностью остудить, по желанию добавить коньяк. |
|
Готовая итальянская меренга получается гладкая и блестящая! |
|
В оригинале торт Сирано украшается кремом или кремом с чередованием итальянской меренги. Это фото из предновогоднего журнала Стелиоса Парляроса. Посмотрите, как красиво! |
|
Я пекла для именинницы, которая просто обожает шоколад, поэтому и одела его соответственно, украсив малиновыми желейными конфетками. |
|
Фото кусочка. П. С. Из оставшегося крема и меренги я приготовила очень вкусный десерт в стаканах, жаль, что фото сделать забыла! |