Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ислим кебабы

Автор: olka-turk

Ислим кебабы

Описание: Продолжаю знакомство с турецкой кухней. На этот раз котлетки в баклажановом конверте.

Ингредиенты

Приготовление

Ислим кебабы ингредиенты Нарезаем тонкими полосками (1-2 мм) баклажан. Кладем в соленую воду на 10-15 мин.

Ислим кебабы ингредиенты В фарш добавляем яйцо, мелко нарезаный небольшой лук, панировачные сухари, 1 ч. л. мяты, соль, черный перец (можно добавить петрушку)

Ислим кебабы ингредиенты Хорошо мешаем. Формируем котлеты круглые, плоской формы. У меня диаметр около 4 см. Главное, чтобы полоска баклажана могла обернуть котлету.

Ислим кебабы ингредиенты Слегка обжариваем котлеты на растительном масле с 2-х сторон.

Ислим кебабы ингредиенты Полоски баклажана обсушить, слегка обжарить с 2-х сторон до золотистого прозрачного цвета.

Ислим кебабы ингредиенты Взять 2 полоски, положить крестом. Сверху котлету.

Ислим кебабы ингредиенты Концы полосок сложить на котлету, закрепить зубочисткой.

Ислим кебабы ингредиенты Сложить конвертики в смазаную маслом форму. На зубочистку нанизать четверть маленькой помидорки.

Ислим кебабы ингредиенты Сверху - ломтик сладкого перца.

Ислим кебабы ингредиенты Готовим соус. В разогретое небольшое кол-во масла добавлям натертые помидоры (3-4 шт), томатную пасту, выдавленый чеснок, 1 ч. л. мяты, солим, перчим. Можно добавить немного воды. Хорошо перемешиваем и тушим 5-7 мин на слабом огне.

Ислим кебабы ингредиенты Ложкой выкладываем готовый соус на каждую котлету. Ставим блюдо в разогретую духовку (200 град) на 20-25 мин.

Ислим кебабы ингредиенты Подаем с рисом (как принято в Турции) или картофелем.

Ислим кебабы ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Ислим кебабы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru