Автор: natapit
Описание: Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте!
Торт готовила в прошлом году по одноименному рецепту увиденному у Нины-никша, изменила под свой вкус, вот решила поделиться им с вами в канун Рождества.
|
Просеять 1/3 мучной смеси на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся мучную смесь в 2 приема. |
|
И с помощью бумаги, убирая её в процессе, скрутить рулет. |
|
Плотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку, у меня на это времени не было, а 4 часа оказалось маловато! |
|
Мусс: Замочить желатин в холодной воде. Белки взбить до устойчивых и мягких пиков и поставить в холодильник. |
|
Взбить сливки. |
|
Растопить шоколад +2 ст. л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать. |
|
Застелить форму ( у меня стеклянный салатник) пищевой плёнкой и выстелить её нарезанными 0,5 см. толщиной кусочками рулета. |
|
Заполнить муссом и накрыть сверху оставшимися кусочками рулета, поместить на ночь в холодильник. |
|
Перевернуть застывший торт на блюдо, можно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом. |
|
Можно посыпать торт, оставляя островки крема, шоколадной крошкой. |
|
Кусочек. |