Автор: mizuko
Описание: Вроде ничего особенного в этом блюде нет. Но получается очень вкусно и изысканно. Можно готовить на праздничный стол и на каждый день. Свинина вымачивается в сливках, - и мясо просто "тает во рту". А маринад на основе лайма и соевого соуса придаёт ему особую пикантность и остроту. Подаётся с очень вкусным соусом.
|
Мясо помыть и нарезать вдоль узкими полосками. |
|
Смешать 1 ст. ложку соуса чили, по 2 ст. ложки сока лайма |
|
И соевого соуса. Я взяла соевый соус ТМ "Kikkoman" |
|
Добавить подсолнечное масло, 125 мл сливок и 1/4 ч. л. сахара. |
|
Всё перемешать. |
|
В маринад выложить мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. |
|
Шпажки замочить в солёной воде минимум на 2 часа. |
|
Мясо обсушить, нанизать "гармошкой" на шпажки. |
|
Шашлычки обжарить на гриле по 10-12 минут с каждой стороны, смазывая периодически маринадом. |
|
Для соуса. Лук и чеснок мелко нарезать. |
|
И пассеровать в оставшемся соусе чили. |
|
Добавить оставшийся соевый соус, сок лайма, сливки, 1/4 ч. л. сахара, довести до кипения и снять с огня. |
|
Вот наш соус. |
|
Шашлычки подать с приготовленным соусом. |
|