Автор: maraki84
Описание: Для тех, кто любит восточные сладости и яркие вкусы! Кейк получается нежным, сладким, ароматным, с насыщенным вкусом грейпфрута. Без ложки скушать этот кейк не получится. Мой муж сказал, что это - самое лучшее, что я пекла в последнее время.
|
Обмазываем форму маслом, присыпаем мукой. |
|
В мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и 2 ст. л. цедры апельсина. Перемешать нужно хорошенько. |
|
В другой мисочке очень хорошо смешиваем яйца, йогурт, сахар. |
|
Постепенно добавляем смесь с мукой в яичную смесь, размешивая венчиком. |
|
Когда смесь станет однородной, добавляем оливковое масло. Перемешиваем. |
|
Переливаем тесто в форму, выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Но если форма у вас невысокая, потребуется меньшее количество времени. Проверять готовность шпажкой. |
|
Достаем кейк из духовки, оставляем минут на 10. После этого его можно будет достать из формы. |
|
Смешиваем 50г сахарной пудры с 120г сока грейпфрута. |
|
Получившимся сиропом смачиваем горячий кейк. Даем ему полностью остыть. |