Автор: Ольга Бабич
Описание: Такое печенье обычно пекут на Рождество, запах корицы и меда долго наполняет дом.
Очень нежное, тает во рту, легкое в приготовлении.
|
Выжать сок одного апельсина, добавить соду, пекарский порошок, коньяк. |
|
Просеять муку, добавить 1 ст. л. корицы. |
|
Полученное печенье укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 30 минут. |
|
В это время готовим сироп: в воде растворить мед и сахар (я всегда добавляю кожуру от апельсина). С момента закипания убавить огонь, варить 20 минут. |
|
Готовое печенье опускаем в горячий сироп на 1 минуту. Укладываем печенье на решетку и сразу присыпаем молотым орехом. |
|
Приятного вам чаепития! |