Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Меломакарона"

Автор: Ольга Бабич

Печенье Меломакарона

Описание: Такое печенье обычно пекут на Рождество, запах корицы и меда долго наполняет дом. Очень нежное, тает во рту, легкое в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Меломакарона ингредиенты На сайте есть похожий рецепт, но я решила показать свой вариант. Такое печенье пеку лет 18 и не разу не изменила этому рецепту. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.

Печенье Меломакарона ингредиенты Выжать сок одного апельсина, добавить соду, пекарский порошок, коньяк.

Печенье Меломакарона ингредиенты Просеять муку, добавить 1 ст. л. корицы.

Печенье Меломакарона ингредиенты Соединить муку с маслом, апельсиновым соком. Должно получиться тесто мягкой консистенции, которое можно легко собрать в шар. Набираем половинку столовой ложки теста, делаем лепешку. В серединку укладываем чайную ложку молотых орехов. Соединяем края, формируя продолговатую форму.

Печенье Меломакарона ингредиенты Полученное печенье укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 30 минут.

Печенье Меломакарона ингредиенты В это время готовим сироп: в воде растворить мед и сахар (я всегда добавляю кожуру от апельсина). С момента закипания убавить огонь, варить 20 минут.

Печенье Меломакарона ингредиенты Готовое печенье опускаем в горячий сироп на 1 минуту. Укладываем печенье на решетку и сразу присыпаем молотым орехом.

Печенье Меломакарона ингредиенты Приятного вам чаепития!


С наступающим Рождеством ВАС!


Печенье "Меломакарона" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru