Автор: Bryngilda deleted
Описание: Простой десерт для праздника, когда торты уже утомили, хочется чего-то легкого.
|
Берем груши и срезаем толстый край так, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Чистим шкурку, хвостики оставляем. |
|
Чтобы груши не потемнели, пока будете готовить сироп, положите их в миску с водой и выдавите сок половинки лимона. |
|
Берем маленький сотейник как раз на две груши, кладём туда сахар, воду, пряности, лимонную дольку и варим сироп в течение 5 минут. |
|
В кипящий сироп кладем груши, вливаем вино, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 35. Груши часто переворачиваем и поливаем, чтобы они варились равномерно. |
|
|
Готовые груши вынимаем и ставим на блюдо, а сироп увариваем. |
|
Груши ставим в порционные тарелки, поливаем сиропом и можно подавать. Приятного аппетита! |