Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанный пирог

Автор: mme Bovari

Сметанный пирог

Описание: Легкий в исполнении пирог с начинкой подойдет для любого застолья. Главным критерием будет начинка. А все остальное не может не получиться!

Ингредиенты

Приготовление

Сметанный пирог ингредиенты Я люблю быстрые рецепты. И чтоб не заморачиваться. Наверное, потому, что я не великий спец в кулинарии. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Честно искала что-то подобное, к сожалению (или к счастью) не нашла. Судить вам, поварята! Сразу оговорюсь, что я готовила двойную порцию. Но говорить буду об 1 порции - чтобы легче было попробовать. Готовим начинку. Она может быть любая: сладкая, овощная, мясная (как у меня). Главное - начинка должна быть готовой.

Сметанный пирог ингредиенты Замешиваем тесто: 6 столовых ложек сметаны, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, 1 чайную ложку соды (не гасить), соль по вкусу (я беру где-то 1/4 ч. л.) и 1 стакан муки. Все смешиваем, тщательно растирая комочки. Тесто должно получиться жидковатое.

Сметанный пирог ингредиенты Смазать форму для выпечки растительным маслом

Сметанный пирог ингредиенты Тесто вылить в форму

Сметанный пирог ингредиенты Сформировать лепешку

Сметанный пирог ингредиенты Выложить на сырую лепешку начинку. Если начинка суховата - можно сверху положить кусочки сливочного масла. Но у меня был достаточно жирный фарш, и я маслом не пользовалась.

Сметанный пирог ингредиенты Делаем тесто для заливки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 3 ч. л. муки. Все смешать

Сметанный пирог ингредиенты Залить получившейся заливкой пирог.

Сметанный пирог ингредиенты Выпекать в духовке при температуре 250 градусов 15-20 минут. Я ставлю повыше в духовке, чтобы дно пирога не подгорело. Как пирог сверху зарумянился - готово! У меня не совсем удачно получилось - готовила вечером и не подумала о напряжении в сети. Результат - увеличилось время приготовления минут на 10 и верх плохо зарумянился

Сметанный пирог ингредиенты Как только пирог приготовился, достать его из духовки и дать ему остыть (иначе плохо будет выниматься, станет разваливаться, как сырой). Приятного аппетита!




Сметанный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru