Автор: olka-turk
Описание: Мусака (Мусакка) - эту запеканку любят и в Греции, и в Турции, и в Болгарии. Не знаю, к к какой кухне точно принадлежит этот рецепт, найденый в одном из журналов. Готовится без соуса Бешамель, НООО ооочень вкусно!
|
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на минут 15. Затем промыть, обсушить. На растительном масле обжарить с 2-х сторон |
|
Картофель тоже нарезать кружочками, обжарить с 2-х сторон |
|
Лук и Чеснок мелко нарезать, обжарить. |
|
Добавить фарш. Натереть помидор на терке, добавить к луку и фаршу, хорошо перемешать. |
|
Добавить томатную пасту, поперчить, посолить. перемешать. Тушить минут 10 |
|
Перец нарезать кубиками, слегка обжарить |
|
Выложить в форму слоями: картофель - баклажаны - перец - соус из фарша и помидор |
|
Посыпать сыром, натертым на крупной терке. |
|
Запекать 30-40 мин. в духовке при 180 градусах |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |