Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светул-чек
Описание: Изобретателем блюда считается Дин Баочжень - китайский садовник и известный гурман, живший во времена Циньской династии в III в. до н. э. Баочжень занимал при императорском дворе должность гунбао - воспитателя наследника, блюдо получило назнавание "кунг-пао" - кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао.Берем продукты. |
Куриное мясо нарезать тонкой соломкой и присыпать крахмалом. Разогреть на сковороде масло и быстро обжарить мясо на сильном огне, влить соевый соус. |
Красный перчик измельчить и добавить в сковороду, всыпать имбирь. |
Арахис подсушить на отдельной сковороде, измельчить и соединить с мясом, тушить всё на сильном огне 3 минуты. |
Приятного аппетита! |