Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Машхурда

Автор: Виктор Лели

Машхурда

Описание: Рецептов очень много, я решил что главное - понимать ЧТО ты хочешь получить. Машхурда - густой суп, но... супа не хотелось, поэтому жидкость уменьшил...

Ингредиенты

Приготовление

Машхурда ингредиенты Первым делом готовим продукты, овощи и мясо нарезаем кубиками, маш промываем и замачиваем.

Машхурда ингредиенты Обжариваем на сухой сковороде семена пажитника, корицу и перец. Ровно до раскрытия специй - почувствуете по запаху.

Машхурда ингредиенты Параллельно растапливаем жир, на небольшом огне.

Машхурда ингредиенты Обжаренные специи разминаем в ступке в порошок. Какой же стоит запах -м-м-м.

Машхурда ингредиенты Шкварочки извлекаем, присаливаем и на стол - успеем по 50 г.

Машхурда ингредиенты Огонь посильнее и вбрасываем мясо, можно сразу присолить. Высыпаем 3/4 помолотых специй.

Машхурда ингредиенты Ошпарив его раскалённым жиром, добавляем лук.

Машхурда ингредиенты 4-5 мин при постоянном помешивании. Чистим и мелко шинкуем имбирь и в казан.

Машхурда ингредиенты 2-3 минутки и очередь моркови. Уже прекрасно выглядит! Про запахи молчу, из-за стола просят не травить душу ))

Машхурда ингредиенты Вслед за морковью - зира.

Машхурда ингредиенты Блии-и-ин. Чеснок, его нужно было в начале! До мяса. Ну да ладно не выбрасывать же ))

Машхурда ингредиенты Помидорки кубиками и туда же.

Машхурда ингредиенты Размешали, наслаждаемся, предвкушаем...

Машхурда ингредиенты Добавляем воду, хотите супчик - значит около 2-2,5 л, я налил 1,5. Вода - обязательно холодная. По моему мнению, "холодный душ" полезен продуктам.

Машхурда ингредиенты Теперь главное - следим за жидкостью и перед закипанием всыпаем маш.

Машхурда ингредиенты Не торопясь - 25-30 мин Вы свободны - на среднем огне варим маш. Вот он почти готов - начал лопаться.

Машхурда ингредиенты Врямя для риса.

Машхурда ингредиенты Теперь все специи + остаток размолотых.

Машхурда ингредиенты Одну звёздочку бадьяна.

Машхурда ингредиенты Довариваем, мешаем. Время зелени.

Машхурда ингредиенты Перемешиваем и по тарелкам! По желанию сметана.




Машхурда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru