Автор: Нина-супербабушка
Описание: Легкий, освежающий, несложный в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт. Очень интересное сочетание: яблоки привносят свежесть, а бананы - аромат.
Рецепт нашла в интернете.
|
Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой. |
|
Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать. |
|
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром. |
|
К желткам добавить попеременно 1/3 муки. |
|
Затем 1/3 белков, каждый раз взбивая тесто. |
|
Последнюю треть белков добавить к тесту и аккуратно вмешать методом складывания. |
|
На яблоки аккуратно вылить тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 20 минут до сухой зубочистки. |
|
Готовый бисквит выдержать в форме минут 10, затем снять бортик, а сам бисквит переложить на решетку. Он получается пышным, пористым и легким. |
|
Когда бисквит полностью остынет, перевернуть его и аккуратно удалить бумагу с донышка. Затем снова перевернуть яблочками вниз и срезать верхнюю корочку. |
|
Форму d 25-26 см застелить новой бумагой. Вдоль бортиков выложить полоску пекарской бумаги, смазанную растительным маслом без запаха. Положить бисквит яблочками вниз. |
|
Пока бисквит отдыхает, займемся приготовлением крема. Подготовить продукты. |
|
Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Добавить разломанные на кусочки бананы и взбить блендером в почти однородную массу. |
|
Сметану взбить с сахаром. Желатин залить половиной стакана воды, дать постоять несколько минут, затем подогреть до растворения. |
|
Оба крема соединить, взбить миксером в однородную массу, |
|
Влить желатин и перемешать. |
|
Крем аккуратно вылить на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа. |
|
Когда крем полностью застынет, удалить бортик, аккуратно снять полоску бумаги и переложить торт на блюдо. |


