Автор: Масяся
Описание: Приближается Старый Новый год, еще один повод для праздника и приятного застолья. Попробуйте удивить близких и друзей ароматным, жгучим и необычным блюдом китайской кухни из креветок.
|
Ставим на плиту кастрюльку с водой, как только закипит - забрасываем креветки буквально на минуту. Покраснели - вынимаем. |
|
Очищаем. Этот процесс был самым долгом для меня в приготовлении. |
|
Если брокколи и фасоль замороженные, размораживаем. |
|
Лук, имбирь (очищенный), перец - нарезаем небольшими кусочками. |
|
Добавляем креветки, перемешиваем и готовим еще 3 минуты. |
|
В оригинале нужно лапшу обжаривать вместе со смесью. Но мне захотелось отварить и добавить немного бульона. Да простят меня китайцы! |
|
А вот так без лапши. Посыпаем зеленым луком и чили. |