• 10 января 2013, 23:35
  • 8450

Креветки в стиле "Ло мейн"

Рецепт: Креветки в стиле Ло мейн

Приближается Старый Новый год, еще один повод для праздника и приятного застолья. Попробуйте удивить близких и друзей ароматным, жгучим и необычным блюдом китайской кухни из креветок.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Креветки в стиле "Ло мейн"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.3 ккал
белки
125.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
197.8 ккал
белки
31.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Креветки в стиле "Ло мейн"»:

  • Lo Mein - Ло мейн, одно из популярных блюд китайской кухни, которое готовится как с креветками, так и с курицей, свининой, говядиной. Ему, как и многим блюдам Поднебесной, характерна быстрая обжарка на большом огне.
    Нам понадобятся креветки. Крупные. Хорошо бы еще очищенные.

  • Ставим на плиту кастрюльку с водой, как только закипит - забрасываем креветки буквально на минуту. Покраснели - вынимаем.

  • Очищаем. Этот процесс был самым долгом для меня в приготовлении.

  • Если брокколи и фасоль замороженные, размораживаем.

  • Лук, имбирь (очищенный), перец - нарезаем небольшими кусочками.

  • Раскаляем масло в сковороде и забрасываем туда чеснок (нарезанный дольками), лук, перец, имбирь. Готовим, помешивая, на большом огне примерно 3-4 минуты. Добавляем брокколи и фасоль. Готовим еще 2 минуты.
    Затем вливаем соевый соус Kikkoman.

  • Добавляем креветки, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.

  • В оригинале нужно лапшу обжаривать вместе со смесью. Но мне захотелось отварить и добавить немного бульона. Да простят меня китайцы!

  • А вот так без лапши. Посыпаем зеленым луком и чили.

Вкус блюда многообразный, чувствуется обжигающе-пряный имбирь, острый чили, небольшая сладость креветок. Взрыв ощущений!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в стиле "Ло мейн"
Рецепт: Креветки в стиле Ло мейн

Приближается Старый Новый год, еще один повод для праздника и приятного застолья. Попробуйте удивить близких и друзей ароматным, жгучим и необычным блюдом китайской кухни из креветок.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Креветки в стиле "Ло мейн"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Креветки в стиле "Ло мейн"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Последнее фото - класс !!! Очень аппетитно . Думаю с рисовой лапшой вообще улёт будет! ( я тоже люблю с бульоном)
Спасибо! С лапшой должно быть вкусно
Машунь, какое великолепие! Рецепт- бесподобен! ...жаль, но я осторожничаю с острыми продуктами...удачи!!!
Спасибо, Нинуля! Я сама не часто острое ем, только если из азиатской кухни
Приготовила креветки по Вашему рецепту.Вкус просто восхитительный!Всего в меру.И остроты,и соли!Очень гармоничный вкус!Мы наслаждаемся за Новогодним столом!Я не удержалась и побежала написать Вам отчет с восхищением!Огромное Вам спасибо за рецепт!С наступающим Вас Старым Новым годом!
О, спасибо огромное! Очень рада! Хорошо попраздновать! С Праздником!!!
Спасибо Вам огромное!
Машенька, ВКУУУУСНО!!! Обожаю ТАКОЕ!!! Удачи!!!
Спасибо большое!
Очень вкусно! Очень аппетитно!
Спасибо большое
Маша, прекрасное блюдо! И, как ты писала, можно мясо так делать! Универсальный рецепт! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Машуля!
Маша, отличное блюдо удачи в конкурсе!
Спасибо большое
Машунь и я так готовлю креветки, уже эксперементировала со всеми овощами! А вобще уже не могу их есть, быстро мне они надоедают
Удачи тебе!
Машуля, спасибо!
Честно, я креветки не особо люблю и почему-то большие меньше всего. Но когда они со специями и т.д., ем.
Машунь, отличное блюдо! Удачи!
Галя, спасибо большое
Обязательно попробую, очень люблю такие блюда! Спасибо за рецепт!
вкусно, нет слов, обожаю такое
Спасибо, Светик!
Обожаю китайскую кухню, ела в Пекине что-то подобное, очень вкусно
Спасибо! Я пока только мечтаю о Пекине
Машенька, Ооочень вкусно! Я очень люблю побольше остроты и специй, поэтому блюдо как раз для меня. Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!
Спасибо! Я тоже люблю такие сочетания, но домашние не всегда понимают
ох страшен для меня набор специй! но самрецепт привлекателен, что перевесит?
Дашуль, можно специй поменьше
Унесла рецепт в кулинарную книгу! А вам - удачи в конкурсе!
Спасибо огромное за внимание и пожелание!
Машенька, очень вкусно!!! Удачи тебе в конкурсе!!!
Катюша, спасибо большое!
Готовлю такую штучку!))) ну очень вкусно!)) Только без брокколи, в остальном - так же)) При случае с меня фото!)))
Спасибо, Танюша,! Рада, что наши вкусы совпали Я вообще люблю подобные блюда, но домашние не совсем разделяют
Ух,ты!Прекрасное блюдо!Вкусное и действительно подойдет для празднования старого Нового года.Только вопросики.Сколько нужно добавить соевого соуса и перца и что делать с фасолью и брокколи?Вам +++!
Спасибо! Уже исправила - 3 ст.л.
Спасибочки!А брокколи и фасоль добавлять к креветкам одновременно с чесноком, луком, перцем и имбирем?Количество перца по вкусу?Извините,что сразу не спросила.Просто хочу приготовить Ваше блюдо на Старый Новый год,поэтому очень внимательно прочла рецепт, который очень кстати.Как раз составляю меню на предстоящий праздник.
Извините, писала рецепт несколько раз и он не сохранялся, описание съехало. Фасоль и брокколи кладем после лука, имбиря и перца. Перца 1 небольшой стручок(если любите очень острое). Мои жаловались, что им много имбиря, а мне было нормально.
Огромное Вам спасибо!Обязательно приготовлю!
Буду ждать
Хорошо!Отчитаюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки