Автор: katico
Описание: Кому за праздники надоели обычные пироги - вам сюда! Хочу поделиться рецептом необычного, но, тем не менее, очень вкусного и нежного пирога. Основа пирога - фасолевое пюре, а начинка - нежный сливочный порей, немного фасоли и помидоров. Очень вкусно и нежно!!! Пирог должны оценить любители фасоли.
|
3-4 зубчика чеснока измельчаем и слегка обжарим в небольшом количестве растительного масла. |
|
Самые красивые фасолинки (их понадобится с полстакана-стакан) откладываем, а остальную фасоль хорошо сцеживаем (вода нам не нужна) и пюрируем блендером, добавляем яйцо, муку и обжаренный чесночок. |
|
Замешиваем "тесто", солим по вкусу. |
|
Духовку прогреть до 180 град, выпекать фасолевую основу минут 10-15. Она должна слегка потрескаться. |
|
Порей режем на тонкие полукольца и слегка притушиваем на сковороде на маленьком огне под крышкой до мягкости, можно добавить капельку растительного масла, чтобы не пригорел. |
|
Отдельно слегка взбиваем яйца с солью, добавляем сливки. |
|
На готовую основу выкладываем порей, сверху красиво выкладываем отложенные фасолинки и порезанный помидор, немножко притрушиваем свежей мелко порезанной зеленью (у меня укроп и петрушка). |
|
Поливаем пирог сливочно-яичной смесью. |
|
Не забываем про любимые специи, я использовала "Итальянские травы" и микс трав с сушеными белыми грибами. |
|
Выпекаем при 170-175 градусах 40-45 минут. Обязательно полностью остудить перед нарезкой! |