Автор: РАШАмамаша
Описание: Как говорится в одной пословице: "Рай – это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата".
Как вы уже наверно поняли, речь пойдет о китайской кухне.
Предлагаю вашему вниманию еще одно интересное по своим вкусовым сочетаниям блюдо, на этот раз - рыбное...
|
Рыбу разделать, отделить мясо от кожицы. |
|
Получаем вот такой соус. |
|
В глубокую емкость сложить рыбные кусочки и залить их недавно приготовленным соусом. Пока мясо будет мариноваться, приступим к овощам! |
|
Болгарский перец нарезать средними кусочками. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. |
|
Морковь порезать тонкой соломкой. |
|
Шампиньоны разрезать пополам и порезать каждую из частей на тонкие ломтики. |
|
К этому времени рыба уже достаточно замариновалась. Рыбные кусочки обакнуть в бумажном полотенце, лишняя влага нам не к чему! |
|
С каждой стороны обвалять рыбу в кукурузном крахмале. |
|
В сковороду добавить достаточное количество масла, чтобы рыба покрывалась им наполовину. |
|
Обжарить рыбу с каждой стороны до образования золотистой корочки и полной готовности. |
|
К тому времени овощи будут уже готовы. |
|
Благодаря маринаду из соевого соуса и меда, рыба получается нежной и сочной, а овощи наполняются поистине великолепным пряным вкусом. |