• 12 января 2013, 20:56
  • 19149

Семга с овощами по китайским мотивам

Рецепт: Семга с овощами по китайским мотивам

Как говорится в одной пословице: "Рай – это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата". Как вы уже наверно поняли, речь пойдет о китайской кухне. Предлагаю вашему вниманию еще одно интересное по своим вкусовым сочетаниям блюдо, на этот раз - рыбное...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Семга с овощами по китайским мотивам»:



Рецепт «Семга с овощами по китайским мотивам»:

Рыбу разделать, отделить мясо от кожицы.

Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба...

Мед нам необходим в жидком виде, поэтому если он у вас засахарился - не беда. Кладем необходимое количество меда в пиалку и ставим в микроволновку чуть меньше чем на минуту (внимание! процесс лучше контролироваться, чтобы мед не закипел!)
Соевый соус соединить с оливковым маслом. Добавить жидкий мед и довести до однородности.

Получаем вот такой соус.

В глубокую емкость сложить рыбные кусочки и залить их недавно приготовленным соусом.

Пока мясо будет мариноваться, приступим к овощам!

Болгарский перец нарезать средними кусочками.

Сельдерей нарезать на небольшие кусочки.

Морковь порезать тонкой соломкой.

Шампиньоны разрезать пополам и порезать каждую из частей на тонкие ломтики.

В глубокой сковороде на небольшом огне в течение 2-х минут потушить морковь и шампиньоны.
Добавить болгарский перец и сельдерей.
Пока овощи тушатся, приготовим для них соус...4 столовые ложки меда и соевого перемешать. Влить соус в овощи и тушить на среднем огне до готовности.

К этому времени рыба уже достаточно замариновалась.

Рыбные кусочки обакнуть в бумажном полотенце, лишняя влага нам не к чему!

С каждой стороны обвалять рыбу в кукурузном крахмале.

В сковороду добавить достаточное количество масла, чтобы рыба покрывалась им наполовину.

Обжарить рыбу с каждой стороны до образования золотистой корочки и полной готовности.

К тому времени овощи будут уже готовы.

Благодаря маринаду из соевого соуса и меда, рыба получается нежной и сочной, а овощи наполняются поистине великолепным пряным вкусом.

Один из главнейших постулатов китайской кулинарии гласит, что еда должна быть не только вкусной и полезной, но и лечебной. Недаром практически ни одно блюдо не обходится без соевого соуса, который богат витаминами и микроэлементами - витамином В6, рибофлавином, железом, магнием, медью, фосфором, марганцем а также белком. К тому же, китайские повара практически не используют соль, т. к. соевый соус уже имеет солёный вкус, и использование соли было бы лишним.
Разнообразие продуктов и контраст вкусов только еще раз подтверждает, что китайцы поистине ценители утонченной и восхитительной кухни!
Тем более, никогда не поздно встретить, пусть и не российский, но китайский новый год, приготовив данное блюдо, чем вы, определенно, удивите своих близких!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга с овощами по китайским мотивам
Описание: Как говорится в одной пословице: "Рай – это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата". Как вы уже наверно поняли, речь пойдет о китайской кухне. Предлагаю вашему вниманию еще одно интересное по своим вкусовым сочетаниям блюдо, на этот раз - рыбное...


Комментарии и отзывы

Вчера делала на ужин. Рыбу запекала в духовке, правда, без крахмала. Овощи старалась не перетушить, не хотелось "каши". Все получилось вкусно. Спасибо большое за рецепт. Рекомендую и буду делать еще не единожды.
Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
утащу в КК)) Спасибо! Делаю в таком маринаде Куриные крылышки. рыбу не думала даже)))))
Рецепт супер, и просто, необычно.
благодарю за теплый отзыв!
Как вкусно и просто!!! сочетание рыба-мёд-соевый соус просто шикарно! Спасибо огромное! А то я с рыбой пока "на Вы"
Интересный рецепт !Забрала в К.К.
Очень ПОНРАВИЛСЯ рецепт!!! СПАСИБО!!!
Всегда пожалуйста!))
Вкусные сочетания!
вкуснотища!
Благодарю!
Очень аппетитная, вкусная рыбка! И, конечно, полезная!
Благодарю за интерес к данному блюду!
Очень вкусно и фото красивые!Вам +.
Спасибо! Стараюсь!))
супер вкусно и красиво
Благодарю! Рада, что вы оценили рецепт))
Рыба с овощами - вкусно и полезно!!!!!!!
СПАСИБО !!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО -НЕОБЫЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ РЫБЫ И МЕДА ,НО ВКУС ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!
Очень понравился рецепт, приготовлен с любовью, поэтому не может быть невкусным.
Спасибо!
Какое получилось сочное, яркое блюдо, не может быть невкусно!
Благодарю за интерес, проявленный к блюду
Красота!Очень яркое и, я уверена, вкусное блюдо!
Так оно и есть, блюдо восхитительное и простое в приготовлении
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2772 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки