Автор: diana1616
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом красивого и вкусного мясного блюда. Рецепт нашла на польском кулинарном сайте. Большая благодарность автору - Джоанне.
|
Крупную луковицу очистить, нарезать кубиками. |
|
Обжарить на растительном масле. |
|
В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец, горчицу. |
|
Фарш хорошо перемешать. |
|
Сыр нарезать кубиками. |
|
Добавить к фаршу, перемешать. |
|
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить ломтиками бекона. |
|
Аккуратно в форму выложить фарш. |
|
Концы бекона завернуть на фарш. |
|
Выпекать бабку необходимо при температуре 180 градусов примерно 50 минут. |
|
Затем нужно аккуратно перевернуть бабку на противень и запекать еще минут 20 до красивого коричневого цвета бекона. |
|
В это время приготовим простое украшение нашего блюда. Огурец моем, нарезаем тонкими пластинками, толщиной примерно 3 мм. |
|
С одной стороны делаем надрез под углом. |
|
Помидор моем, разрезаем пополам, отрезаем небольшую часть. |
|
Разрезаем помидор на дольки. |
|
Шкурку у долек тонким ножом отделяем от мякоти, не доходя до конца около 1 см, разворачиваем. Украшения блюда готовы. |
|
Готовую мясную бабку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |