• 12 января 2013, 22:23
  • 37997

Мясная бабка с сыром

Рецепт: Мясная бабка с сыром

Хочу поделиться с вами рецептом красивого и вкусного мясного блюда. Рецепт нашла на польском кулинарном сайте. Большая благодарность автору - Джоанне.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Мясная бабка с сыром»:

Время приготовления:



Рецепт «Мясная бабка с сыром»:

Крупную луковицу очистить, нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле.

В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец, горчицу.

Фарш хорошо перемешать.

Сыр нарезать кубиками.

Добавить к фаршу, перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить ломтиками бекона.

Аккуратно в форму выложить фарш.

Концы бекона завернуть на фарш.

Выпекать бабку необходимо при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Затем нужно аккуратно перевернуть бабку на противень и запекать еще минут 20 до красивого коричневого цвета бекона.

В это время приготовим простое украшение нашего блюда. Огурец моем, нарезаем тонкими пластинками, толщиной примерно 3 мм.

С одной стороны делаем надрез под углом.

Помидор моем, разрезаем пополам, отрезаем небольшую часть.

Разрезаем помидор на дольки.

Шкурку у долек тонким ножом отделяем от мякоти, не доходя до конца около 1 см, разворачиваем. Украшения блюда готовы.

Готовую мясную бабку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная бабка с сыром
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом красивого и вкусного мясного блюда. Рецепт нашла на польском кулинарном сайте. Большая благодарность автору - Джоанне.
Тэги: ужин, обед.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясная бабка с сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, очень вкусная штучка получилась! Добавила еще резаного укропа, горчицу взяла зернистую, сыр Сиртаки, фарш домашний свино-куриный. Очень сытно и красиво!!!
Светлана, а если фету заменить твёрдым сыром, как думаешь? Вот только не решила, в каком виде лучше- мелкими кубиками нарезать или тёртым...
А ещё можно в фарш добавить мелко нарезанные маслины, кубики сладкого перца, зелёный горошек- кто что любит!
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!
Жанночка, конечно можно! Думаю, лучше сыр кубиками порезать.
Блюдо вкусное, необычное с большим спектром вкусов, но очень жирное. Возможно следует заменить свинину на курицу или индейку, но от свиного фарша и бекона было очень много жира. А еще оно очень красиво выглядит)) и розочки из помидоров шикарно тут смотрятся спасибо автору за идею
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Я готовила точно по оригинальному рецепту, конечно, можно приготовить это блюдо из менее жирного фарша, думаю, будет тоже вкусно.
Очень интересный рецепт!!!
Вероника, спасибо!
Спасибо за очень вкусный и замечательный рецепт!!! Вот и мой отчет!
Тамара, спасибо Вам за доверие и замечательный фотоотчет!
Замечательный рецепт давно лежал рецепт в кк, но вчера решилась - мясо получилось очень сочным и вкусным, спасибо что делитесь такими замечательными рецептами!
Тамара, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Очень рада, что блюдо Вам понравилось!
Спасибо!
Большое спасобо за рецепт!Семья оценила, буду готовить еще!!!
Спасибо Вам большое за замечательный фотоотчет и доверие к моему рецепту!
Очень, очень, очень вкусно, а какая подача!!! Сфотографировать удалось только сразу после приготовления, мне даже не дали её выложить на красивое блюдо, украсить...съели настолько быстро, а на мою просьбу подождать просто фыркнули и стали уплетать ещё быстрее...Вот так! В общем, спасибо большое))
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Прекрасное фото!
Света, впечатляет! ))) Аппетитная штучка!
Спасибо!
Красотища и вкуснотища -спасибо за идейку забираю и при случае обрадую близких.
Спасибо! Буду рада, если попробуете приготовить!
Светочка, получилось очень вкусно! (только у меня не очень аккуратно )
Надюшка, спасибо за фотоотчет! Очень рада, что тебе понравилось блюдо!!!
неделю ходила и руки чесались чтоб приготовить.наконец то сегодня это свершилось))) получилось так же как на фото (своё выложить пока не могу ) и очень вкусно!!я ещё вместе с луком шампиньоны пожарила и добавила.очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт!!
Надежда, спасибо за доверие к моему рецепту! Очень рада, что блюдо Вам понравилось!
просто супер! мясо ,сыр ,бекон - все что я люблю! жалко формы такой нету может как-то можно под обычную адаптировать, без дырки
Конечно можно и в обычной форме испечь!
конечно так красиво не получится, но думаю от этого менее вкусно не станет
Светуууль... Ты чегойто свои китайцам изменяешь, по полякам вдруг пошла?
Очень аппетитная бабка у тебя получилась
А у меня 2 раза китайцы, один раз поляки!
Ааа, у тебя своя стратегия
Какой высоты получилась у тебя эта бабуся и какой диаметр формы?
Я брала силиконовую форму для кекса диаметром 22 см (с дырочкой в середине). Бабуся, как ты говоришь, получилась высотой где-то 10-12 см.
Ну, фотомодель прям!
спасибо за помидор
Пожалуйста!
прям ТОРТ!
Ну да, только мясной.
ага
Обалденно! у меня муж обожает такие штуки) забрала в копилочку) очень красиво!
Спасибо, Иринка!
Светочка, какая красивая бабка!!!!
Спасибо, Катюшка!
Светочка, как вкусно! Красиво!
Марина, спасибо! Рада, что блюдо тебе понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки