Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Садж кавурма-мясо по-турецки

Автор: olka-turk

Садж кавурма-мясо по-турецки

Описание: Sac kavurma - анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.

Ингредиенты

Приготовление

Садж кавурма-мясо по-турецки ингредиенты Подготавливаем мясо на ночь или утром. Для начала нарезаем мясо полосками 2-3 см на 0,5 см.

Садж кавурма-мясо по-турецки ингредиенты Добавляем к мясу растительное масло и молоко, соль и черный перец, а также немного тимьяна. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник.

Садж кавурма-мясо по-турецки ингредиенты Очистить лук и чеснок, мелко нарезать.

Садж кавурма-мясо по-турецки ингредиенты Очистить от кожуры помидоры и нарезать кубиками. Освободить от семян перец и тоже мелко нарезать кубиками.

Садж кавурма-мясо по-турецки ингредиенты Растопить сливочное масло, добавить мясо и жарить на сильном огне.

Садж кавурма-мясо по-турецки ингредиенты Когда из мяса вода почти испарится, добавить лук и чеснок. Перемешать, тушить на среднем огне минут 8-10 (если необходимо, добавьте немного воды).

Садж кавурма-мясо по-турецки ингредиенты Добавить перец, продолжаем тушить на сильном огне, помешивая минуты 3.

Садж кавурма-мясо по-турецки ингредиенты Затем добавляем помидор, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить тимьян. Также можно добавить томатную пасту 0,5 ст. л. + воды.

Садж кавурма-мясо по-турецки ингредиенты Перемешать, закрыть крышку, тушить на слабом огне до практически полного исчезновения жидкости.

Садж кавурма-мясо по-турецки ингредиенты Подаем с рисом или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!!!




Садж кавурма-мясо по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru