Автор: olka-turk
Описание: Sac kavurma - анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.
|
Подготавливаем мясо на ночь или утром. Для начала нарезаем мясо полосками 2-3 см на 0,5 см. |
|
Добавляем к мясу растительное масло и молоко, соль и черный перец, а также немного тимьяна. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник. |
|
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. |
|
Очистить от кожуры помидоры и нарезать кубиками. Освободить от семян перец и тоже мелко нарезать кубиками. |
|
Растопить сливочное масло, добавить мясо и жарить на сильном огне. |
|
Когда из мяса вода почти испарится, добавить лук и чеснок. Перемешать, тушить на среднем огне минут 8-10 (если необходимо, добавьте немного воды). |
|
Добавить перец, продолжаем тушить на сильном огне, помешивая минуты 3. |
|
Затем добавляем помидор, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить тимьян. Также можно добавить томатную пасту 0,5 ст. л. + воды. |
|
Перемешать, закрыть крышку, тушить на слабом огне до практически полного исчезновения жидкости. |
|
Подаем с рисом или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!!! |