Автор: Ksynchuk
Описание: Лангоши... так венгры называют пышные лепешки из дрожжевого теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Лангоши (дословно "пламенные") едят немедля - с пылу с жару! Свеженькие лангоши смазывают чесночным соусом и посыпают тертым сыром! Лангоши подходят к первым блюдам.
|
Картофельно-дрожжевое тесто. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила из него лангоши. 1. Картофель сварить и натереть на крупной терке. |
|
2. Дрожжи развести в воде и добавить соль. |
|
3. В дрожжи, разведенные с водой, постепенно всыпать муку. |
|
4. Перемешать ложкой. |
|
5. Добавляем натертую картошку, хорошо смешиваем. |
|
6. Помещаем тесто в холодильник на 5-6 часов. |
|
7. Подошедшее тесто разделим на равные части. |
|
8. Лангоши можно раскатывать, а можно и просто формовать руками (наподобие пиццы), затем формуем из теста круглые лепешки (стол и руки смазать подсолнечным маслом). |
|
9. Жарим в подсолнечном масле с двух сторон по 1-2 мин. Для детей можно сделать шарики. |
|
10. Готовые лангоши складываем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира. |
|
11. Майонез смешиваем с чесноком, натираем сыр. |
|
12. Верх смажем майонезом, кто любит - подавленный чеснок, а сверху - тертый сыр. |
|
Наши лангоши готовы! Приятного аппетита и хорошего вам настроения! |