Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лангоши

Автор: Ksynchuk

Лангоши

Описание: Лангоши... так венгры называют пышные лепешки из дрожжевого теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Лангоши (дословно "пламенные") едят немедля - с пылу с жару! Свеженькие лангоши смазывают чесночным соусом и посыпают тертым сыром! Лангоши подходят к первым блюдам.

Ингредиенты

Приготовление

Лангоши ингредиенты Картофельно-дрожжевое тесто. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила из него лангоши. 1. Картофель сварить и натереть на крупной терке.

Лангоши ингредиенты 2. Дрожжи развести в воде и добавить соль.

Лангоши ингредиенты 3. В дрожжи, разведенные с водой, постепенно всыпать муку.

Лангоши ингредиенты 4. Перемешать ложкой.

Лангоши ингредиенты 5. Добавляем натертую картошку, хорошо смешиваем.

Лангоши ингредиенты 6. Помещаем тесто в холодильник на 5-6 часов.

Лангоши ингредиенты 7. Подошедшее тесто разделим на равные части.

Лангоши ингредиенты 8. Лангоши можно раскатывать, а можно и просто формовать руками (наподобие пиццы), затем формуем из теста круглые лепешки (стол и руки смазать подсолнечным маслом).

Лангоши ингредиенты 9. Жарим в подсолнечном масле с двух сторон по 1-2 мин. Для детей можно сделать шарики.

Лангоши ингредиенты 10. Готовые лангоши складываем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.

Лангоши ингредиенты 11. Майонез смешиваем с чесноком, натираем сыр.

Лангоши ингредиенты 12. Верх смажем майонезом, кто любит - подавленный чеснок, а сверху - тертый сыр.

Лангоши ингредиенты Наши лангоши готовы! Приятного аппетита и хорошего вам настроения!




Лангоши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru