Автор: Valushok
Описание: Предлагаю закуску, которая подойдет для любого случая. И в будни и в праздники блюдо может стать украшением стола.
|
Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Воды налить столько, чтобы ее уровень был немного выше нута. |
|
За ночь нут впитает воду, разбухнет и станет мягким. |
|
Разбухший нут промыть. Налить в кастрюлю чистой воды и варить 20 минут. |
|
Приготовить остальные продукты для закуски. |
|
Цветную капусту разобрать на соцветия. |
|
Перец порезать полосками. |
|
Имбирь очистить от кожицы и мелко порезать. |
|
Отмерить специи. Налить масло в сковороду, всыпать семена и обжарить полминуты. |
|
Добавить к специям капусту, обжарить в течение 10 минут, помешивая. |
|
Выложить перец с имбирем, еще раз перемешать. Добавить нут. |
|
Влить соевый соус, перемешать продукты. Накрыть крышкой и протушить в течение 5 минут. |
|
Затем крышку снять. Включить максимальный огонь и готовить еще 3 минуты. |
|
Готовую закуску выложить на большое блюдо и и украсить. Приятного аппетита! |