Автор: Mirabble
Описание: Белорусский вариант пиццы, вкус такой, как в детстве, у нас В Минске смажни и сейчас продают почти во всех кулинариях.
|
Пока тесто поднимается, подготовим начинку: все трем на крупной терке. |
|
Для помазки смешиваем все ингредиенты. |
|
Для заливки также нужно все смешать, из специй я обычно добавляю только черный перец. |
|
Чтобы тесто не прилипало, можно руки обильно смазать раст. маслом. Отщипываем кусочек теста, делаем из него лепешку и кладем на смазанный маслом противень. |
| Уже на противне руками расплюскиваем тесто, толщина должна получиться приблизительно 7 мм. Я оставляю тесто еще пару мин. отдохнуть. |
|
Получившиеся лепешки смазываем помазкой, оставляя от края 1 см непромазанного теста. |
|
Смажень посыпаем ветчиной+колбасой. |
|
Посыпаем огурчиком. |
|
Сыром посыпаем не густо, чтобы оставались просветы. |
|
Начинку немного приминаем рукой (не сильно!) и поливаем заливкой. |
|
Готовим смажни в разогретой до 200 гр духовке 10-15 мин. |