Автор: ula933
Описание: Обычно на мангале или гриле готовят форель, семгу и тому подобное. На этот раз мы купили скумбрию. Вспоминая, какая это вкусная рыба и как ее готовят в Tурции, решили попробoвать. Вот дачный вариант приготовления скумбрии. Главное - иметь под рукой мангал (подойдет камин с полкой для решетки). Быстро, полезно, очень вкусно и необычно, а главное - все совсем просто.
|
Чистим, моем скумбрию. Маринуем с перцем и с солью на 15-20 минут. |
|
Пока рыба маринуется, чистим овощи (морковь, половинку дайкона, огурчики). |
|
Скумбрию надрезаем по позвоночнику и укладываем в таком виде на решетку для гриля. |
|
Скумбрия - рыбка нежная, у нее очень тонкая кожа. Жарим на сильных углях по 3 (!!!) минуты с каждой стороны. |
|
Остывает она мгновенно. Так что сразу к столу. Не забудем полить сверху скмбрию оставшейся половинкой лимона. Приятного аппетита!!! |