• 19 января 2013, 16:58
  • 2818

Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона

Рецепт: Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона

Обычно на мангале или гриле готовят форель, семгу и тому подобное. На этот раз мы купили скумбрию. Вспоминая, какая это вкусная рыба и как ее готовят в Tурции, решили попробoвать. Вот дачный вариант приготовления скумбрии. Главное - иметь под рукой мангал (подойдет камин с полкой для решетки). Быстро, полезно, очень вкусно и необычно, а главное - все совсем просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона»:

Чистим, моем скумбрию. Маринуем с перцем и с солью на 15-20 минут.

Пока рыба маринуется, чистим овощи (морковь, половинку дайкона, огурчики).

Овощи режем соломкой или трем на крупной терке. Добавляем мелко порезанную зелень. Солим. Перчим. Добавляем ложку масла (чтоб усвоился каротин из морковки) и заправляем соком половины лимона.

Перемешиваем и оставляем, чтоб дайкон, морковь и огурец подружились. Салат получается кисловатым на вкус... именно так он просто фантастически сочетается с жирной скумбрией.

Скумбрию надрезаем по позвоночнику и укладываем в таком виде на решетку для гриля.

Скумбрия - рыбка нежная, у нее очень тонкая кожа. Жарим на сильных углях по 3 (!!!) минуты с каждой стороны.

Остывает она мгновенно. Так что сразу к столу. Не забудем полить сверху скмбрию оставшейся половинкой лимона. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона
Описание: Обычно на мангале или гриле готовят форель, семгу и тому подобное. На этот раз мы купили скумбрию. Вспоминая, какая это вкусная рыба и как ее готовят в Tурции, решили попробoвать. Вот дачный вариант приготовления скумбрии. Главное - иметь под рукой мангал (подойдет камин с полкой для решетки). Быстро, полезно, очень вкусно и необычно, а главное - все совсем просто.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Mangal zamenili na duhovku tak kak zima na dvore,no sjeli 4utj li ne s paljcami
Рада что Вам понравилось
Девочки! Большое спасибо за добрые слова . Я знала, что найдутся ценители простой и полезной кухни. У меня есть та редкая возможность даже зимой готовить блюда на мангале....даже скажу вам по секрету : зимой намного приятнее чем летом....кругом сугробы, а на мангале вкуснейшая рыбка .....
Да, скумбрия замечательная рыба. Я ее тоже часто на мангале делаю, только завернув в фольгу с травами и лимоном. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту.
P.S. Вы в ингредиентах вместо лимона лаванду указали
P.S. Вы в ингредиентах вместо лимона лаванду указали
Я уже увидела....но не знаю как поменять....нет опции коррекции текста
здорово а мы так пиленгаса делаем
можно в духовке с нижним нагревом или аэрогриле. Вы молодец, раз желудок просит барбекю среди зимы, надо баловать!
Интересная задумка!
От меня плюс
очень аппетитно выглядит рыба. а за салат отдельный плюс
красота! жаль, дождь за окном, угли не очень-то сделаешь
А у нас мороз-тоже особо не побегаешь по улице)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2079 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки