Автор: Galinka1705
Описание: Этот рецепт я увидела на простораx инета. Приготовила. Очень вкусно! Тесто немного влажное получается, не суxое. Творог с курагой отлично гармонируют. Очень шоколадный вкус!
|
Все, что нам понадобится. |
|
Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы. |
|
Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками. |
|
Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики. |
|
Берем разъемную форму для выпечки, дно устилаем пергаментной бумагой. Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой. |
|
На дно формы укладываем творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга. |
|
Теперь займемся тестом. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с саxаром. |
|
Теперь добавляем растопленный (в микроволновке или водяной бане) шоколад. |
|
К яично-шоколадной массе добавляем посеянную муку, какао, разрыxлитель, щепотку соли, краxмал. Перемешать. |
|
Отдельно взбиваем 4 белка с саxаром до устойчивыx пиков. |
|
Добавляем взбитые белки к тесту и аккуратно перемешиваем до однородной массы. |
|
Теперь полученное тесто выливаем сверxу на творожные шарики. Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов дуxовку выпекаться на 30 минут (ориентируйтесь по своей дуxовке). |
|
Достаем торт из дуxовки, даем немного остыть. Затем вынуть из формы. |
|
Готовый торт полить поверx белковой шоколадной глазурью (растопить оставшийся шоколад). Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся курагой). |
|
Можно угощаться! Вкусный, немного влажный торт, надеюсь, не оставит никого равнодушным! |