Автор: Gal4oNek
Описание: Продолжаю выкладывать свои любимые рецепты выпечки из хлебопечки. Этот пирог тоже из кулинарной книги к моей первой хлебопечки. Рецепт провереный и любимый моими домочадцами. Я встаю гораздо раньше их, поэтому такой пирог к завтраку вполне могу приготовить. Времени на него нужно 1,5 часа, из которых 10 минут занимает загрузка ингридиентов в хлебопечь, а потом можно 1 час 20 минут честно бить баклуши!
|
Яйца разбить, добавить щепотку соли и сахар. В оригинальном рецепте предлагалось положить 220 г сахара, но мне это показалось много. Я кладу 150 г. |
|
Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком минут пять. |
|
Заливаем наш "гоголь-моголь" в чашу хлебопечи, добавляем мелко порезаное масло или маргарин. |
|
С половины лимона снимаем цедру. |
|
Выжимаем сок. |
|
Далее добавляем цедру и разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечь и включаем режим выпечки из пресного теста. В моей хлебопечи он называется "Пирожное". Время 1 час 20 минут. |
|
Заливаем жидкость с гашеной содой в уже мешающую тесто хлебопечь. |
|
Даем ей дальше самостоятельно делать свое дело! |
|
Вот теперь точно больше часа можно спокойно собой заниматься или еще чем хочется! Как я люблю свою хлебопечку! |
|
Готовый пирог вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем. Хотя и теплый он вкусен! |
|
Разрезаем и подаем на стол! |
|
С утренним кофе или чаем! |