• 19 января 2013, 18:42
  • 22279

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки

Рецепт: Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки

Продолжаю выкладывать свои любимые рецепты выпечки из хлебопечки. Этот пирог тоже из кулинарной книги к моей первой хлебопечки. Рецепт провереный и любимый моими домочадцами. Я встаю гораздо раньше их, поэтому такой пирог к завтраку вполне могу приготовить. Времени на него нужно 1,5 часа, из которых 10 минут занимает загрузка ингридиентов в хлебопечь, а потом можно 1 час 20 минут честно бить баклуши!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.8 ккал
белки
53.4 г
жиры
96.9 г
углеводы
406.3 г
100 г блюда
ккал
355.4 ккал
белки
7 г
жиры
12.8 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки»:

  • Яйца разбить, добавить щепотку соли и сахар. В оригинальном рецепте предлагалось положить 220 г сахара, но мне это показалось много. Я кладу 150 г.

  • Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком минут пять.

  • Заливаем наш "гоголь-моголь" в чашу хлебопечи, добавляем мелко порезаное масло или маргарин.

  • С половины лимона снимаем цедру.

  • Выжимаем сок.

  • По правилам в хлебопечи используют разрыхлитель теста, но бывают ситуации, когда его нет. Думаю, такое случается не только у меня. Можно было, конечно, слукавить и не писать об этом, но я все-таки поделюсь своим способм замены в хлебопечи разрыхлителя обычной содой. Итак, если разрыхлитель есть, добавляем в чашу хлебопечи лимонный сок и муку.

  • Далее добавляем цедру и разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечь и включаем режим выпечки из пресного теста. В моей хлебопечи он называется "Пирожное". Время 1 час 20 минут.

  • Если нет разрыхлителя, то поступаем следующим образом. Лимонный сок в чашу не выливаем, добавляем муку и цедру, ставим в хлебопечь, выбираем нужный режим. Включам хлебопечь. Засыпаем соду в лимонный сок. У меня пошла такая бурная реакция, что жидкость поднялась до краев стакана в 300 мл.

  • Заливаем жидкость с гашеной содой в уже мешающую тесто хлебопечь.

  • Даем ей дальше самостоятельно делать свое дело!

  • Еще одна маленькая хитрость. Если Вам удастся уловить момент, когда закончится замес и начнется процесс выпекания, то выдерните из хлебопечи мешалку теста (или две, если в Вашем дeвайсе их две), тогда в готовом пироге не будет характерной дырки.

  • Вот теперь точно больше часа можно спокойно собой заниматься или еще чем хочется! Как я люблю свою хлебопечку!

  • Готовый пирог вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем. Хотя и теплый он вкусен!

  • Разрезаем и подаем на стол!

  • С утренним кофе или чаем!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки
Рецепт: Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки

Продолжаю выкладывать свои любимые рецепты выпечки из хлебопечки. Этот пирог тоже из кулинарной книги к моей первой хлебопечки. Рецепт провереный и любимый моими домочадцами. Я встаю гораздо раньше их, поэтому такой пирог к завтраку вполне могу приготовить. Времени на него нужно 1,5 часа, из которых 10 минут занимает загрузка ингридиентов в хлебопечь, а потом можно 1 час 20 минут честно бить баклуши!

Ингредиенты для «Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки»:

Фотографии «Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! 👍 У меня получился очень вкусный!
Не за что. Наслаждайтесь
Отличный пирог!
Неплохой пирожок. Спасибо за советы про мешалку и замену разрыхлителя, как раз его не было. Единственное мне показался суховатым, я бы меньше муки в следующий раз положила. А мужу и так понравился!
вот и я испекла этот замечательный пирог! очень довольна, спасибо за рецепт. и мешалку убрала, как предлагали!
Дякую за рецепт. щойно спекла: аромат просто чудесний і смак також
Будь ласка! Смачного Вам!
очень вкусно!
А какая у вас марка?
надо брать) спасибо!
Здорово! Отличный рецепт!
Цвет у хлеба потрясающий! Представляю какой аромат!
Вот почему у бабушки хлебопечка простаивает? Она за всю жизнь всего 2 вида хлеба попробовала там сделать...В мои бы ее руки...Эх....Я бы точно этот хлебчик первым испекла, дюже лимоны люблю!
Бабушка и без ХП должна печь, ей по статусу положено! А молодым хозяйкам без ХП никак! У меня была 12 лет !!!!!!!!!!! ХП, я купила её в 1998!!!!!!!!!!!!!!!! году(купила за границей и потом еще лет 6 и дрожжи для неё постоянно возила, у нас таких ещё в помине не было!)! Она мне верой и правдой! Каждый день, как же я её любила, и все мне завидовали, вернее мужу Поизносилась потом, отработала своё, а из новых выбрать не могу ни как, все о той вспоминаю, глупая какая-то привязанность, право! Так к чему это я? Ах да у нас в Ашане ХП по 1450 р были на 450гр булочку их все быстро разобрали. .
Моя в лучшем случае испечет пирог с кондиционными яблоками или с творогом, и то редко-редко
А мне ХП и поставить некуда, и на эл-ве разорюсь, и так счета зашкаливают, а мне скоро все самой оплачивать О_0
Да уж когда ХП есть, сам Бог велел экспериментировать, я так считаю!)
Согласна!
жутко понравилось!!!! пойду смотреть - в своей ХП смогу такое или нет
Не уверена что есть просто выпечка
Какой симпатяжка!Очень хороший подробный рецепт!Вам +++!
Спасибо!
У меня тоже есть рецепт такого кекса для моей ХП, попробовала раз, но мне вкус не понравился, унесла на работу, коллег вкус устроил. Попробую еще Ваш. Спасибо! Тоже довольна приобретением.
надо будет сделать!
Читаю Ваши рецепты для хлебопечки и ХОЧУ такую помощницу всё больше и больше. Рецепт заберу, для мамы. И, конечно же, спасибо!
Пожалуйста! У меня когда первая хлебопечь "померла", муж никак не мог понять, почему я так настаиваю на второй. А ведь это такое многофункциональное устройство!
У меня уже третья хлебопечка! Вы совершенно правы - незаменимая веСЧ За рецептик спасибо, забрала. Как-нибудь опробую!
Ответ для Gal4oNek
А у меня хлебопечка уже года три служит, хлеб в магазине не покупаем, печем каждый день свой. А еще я очень довольна функцией замеса теста. Тесто вымешивается так тщательно, выпечка получается очень воздушная! Спасибо за рецепт, утащила себе!
Моя первая ХП 4 года проработала без проблем. На 5-й год стала выпендриваться и через пол-года - "померла", мотор перестал тянуть вращения мешалок. Не видела смысла в ремонте, т.к. мотор и тэн - это ее основные компоненты. Вынесла на улицу и поставила возле мусорки, через 30 минут ее уже не было Надеюсь вторая дольше прослужит!
Как же это ароматно!
Ага!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки