Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки

Автор: Gal4oNek

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки

Описание: Продолжаю выкладывать свои любимые рецепты выпечки из хлебопечки. Этот пирог тоже из кулинарной книги к моей первой хлебопечки. Рецепт провереный и любимый моими домочадцами. Я встаю гораздо раньше их, поэтому такой пирог к завтраку вполне могу приготовить. Времени на него нужно 1,5 часа, из которых 10 минут занимает загрузка ингридиентов в хлебопечь, а потом можно 1 час 20 минут честно бить баклуши!

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты Яйца разбить, добавить щепотку соли и сахар. В оригинальном рецепте предлагалось положить 220 г сахара, но мне это показалось много. Я кладу 150 г.

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком минут пять.

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты Заливаем наш "гоголь-моголь" в чашу хлебопечи, добавляем мелко порезаное масло или маргарин.

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты С половины лимона снимаем цедру.

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты Выжимаем сок.

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты По правилам в хлебопечи используют разрыхлитель теста, но бывают ситуации, когда его нет. Думаю, такое случается не только у меня. Можно было, конечно, слукавить и не писать об этом, но я все-таки поделюсь своим способм замены в хлебопечи разрыхлителя обычной содой. Итак, если разрыхлитель есть, добавляем в чашу хлебопечи лимонный сок и муку.

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты Далее добавляем цедру и разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечь и включаем режим выпечки из пресного теста. В моей хлебопечи он называется "Пирожное". Время 1 час 20 минут.

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты Если нет разрыхлителя, то поступаем следующим образом. Лимонный сок в чашу не выливаем, добавляем муку и цедру, ставим в хлебопечь, выбираем нужный режим. Включам хлебопечь. Засыпаем соду в лимонный сок. У меня пошла такая бурная реакция, что жидкость поднялась до краев стакана в 300 мл.

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты Заливаем жидкость с гашеной содой в уже мешающую тесто хлебопечь.

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты Даем ей дальше самостоятельно делать свое дело!

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты Еще одна маленькая хитрость. Если Вам удастся уловить момент, когда закончится замес и начнется процесс выпекания, то выдерните из хлебопечи мешалку теста (или две, если в Вашем дeвайсе их две), тогда в готовом пироге не будет характерной дырки.

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты Вот теперь точно больше часа можно спокойно собой заниматься или еще чем хочется! Как я люблю свою хлебопечку!

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты Готовый пирог вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем. Хотя и теплый он вкусен!

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты Разрезаем и подаем на стол!

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки ингредиенты С утренним кофе или чаем!








Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru