Автор: diana1616
Описание: Попробуйте нежное песочное лимонное печенье с маком, прослоенное кремом из сливочного сыра с лимонной ноткой! Это печенье можно приготовить и без прослойки, очень вкусно! Источник - журнал "Bon Appetit".
|
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. |
|
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать. |
|
Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо. |
|
Опять взбиваем масляную массу. |
|
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 3-х мм, поверхность стола немного посыпаем мукой. Вырезаем печенье с помощью вырубки (у меня цветок) или стакана. |
|
Печенье укладываем с интервалом в 2 см на форму для выпечки, застеленную пергаментом. |
|
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 12 минут. Не передержите! |