Описание: Штрудель – это австрийский пирог из бездрожжевого тонкого теста. Классический штрудель делали с яблоками или вишней. Штрудель - это недорогой пирог и, видимо, это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Масло растительное
(2 ст. л. - в тесто, 1 ст.л. - для смазки)
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Тыква
(тертая, отжатая)
— 250 г
Творог
— 250 г
Чернослив
— 100 г
Сахар
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
(1шт. - в начинку, 1шт. - для смазки)
— 2 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Вода
(теплая)
— 200 г
Приготовление
1) Тыкву очищаем и натераем на крупной терке. Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок. Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.
Соединяем отжатую тыкву и творог. Добавляем туда: 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, пакетик ванильного сахара, нарезанный чернослив (промытый и набухший).
2) В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла.
В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но упругим.
Делим тесто на 2 части. Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.
3) Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 30*50 см. Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.
Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный слой теста.
На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку так, чтобы края были свободными примерно на 3-4 см. Штрудель сворачиваем рулетом. Боковые края защипываем и подворачиваем вниз.
Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.
Выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.
Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.
Штрудель с тыквенно-творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/