Автор: Ольчик40
Описание: Недавно мы совершили сногсшибательную поездку в Горный Алтай (в дневнике у себя я уже выложила фотки с похвастушками). Так вот, в кристальных водах реки Бия нам выловили совершенно потрясающих хариусов. Oчень радовал тот факт, что видела сама, где он вырос, что большая редкость в наше время.
Не хотелось чего-то банального типа ухи, и я нарыла такое восхитительное блюдо финской кухни.
Рыбка получается нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и очень ароматным нежным мясом. А всю эту роскошь укрывает совершенно безумный пикантный сливочный соус. Думаю, что так можно и любую другую рыбку приготовить. Заходите)))
|
Хариус - очень красивая рыбка с большим верхним разноцветным плавником. С нежным ароматным мясом. В общем, нам понравился. |
|
Вот такие мне достались красавцы. |
|
Весь нехитрый набор необходимых продуктов. |
|
Рыбку чистим от чешуи, внутренностей, аккуратно удаляем хребет с реберными костями, отрезав его от головы. |
|
Сделаем надрезы по бокам рыбки, обмазываем оливковым маслом, в брюшко складываем розмарин, укроп и шалфей. |
|
Обжариваем на сковородке с обеих сторон и убираем в духовку при 180 град. на 20 минут. |
|
Подогреваем сливки, размешиваем вилочкой в них кусочек голубого сыра, пока не растворятся, сливочное масло, перчим по вкусу белым и черным перцем, добавляем цедру лайма. |
|
Выкладываем нашу рыбку, поливаем соусом, украшаем рукколой и базиликом, приятного аппетита.))) |
|
... |