• 21 января 2013, 20:37
  • 3513

Хариус жареный с травами в соусе из голубого сыра

Рецепт: Хариус жареный с травами в соусе из голубого сыра

Недавно мы совершили сногсшибательную поездку в Горный Алтай (в дневнике у себя я уже выложила фотки с похвастушками). Так вот, в кристальных водах реки Бия нам выловили совершенно потрясающих хариусов. Oчень радовал тот факт, что видела сама, где он вырос, что большая редкость в наше время. Не хотелось чего-то банального типа ухи, и я нарыла такое восхитительное блюдо финской кухни. Рыбка получается нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и очень ароматным нежным мясом. А всю эту роскошь укрывает совершенно безумный пикантный сливочный соус. Думаю, что так можно и любую другую рыбку приготовить. Заходите)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Хариус жареный с травами в соусе из голубого сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Хариус жареный с травами в соусе из голубого сыра»:

Хариус - очень красивая рыбка с большим верхним разноцветным плавником. С нежным ароматным мясом. В общем, нам понравился.

Вот такие мне достались красавцы.

Весь нехитрый набор необходимых продуктов.

Рыбку чистим от чешуи, внутренностей, аккуратно удаляем хребет с реберными костями, отрезав его от головы.

Сделаем надрезы по бокам рыбки, обмазываем оливковым маслом, в брюшко складываем розмарин, укроп и шалфей.

Обжариваем на сковородке с обеих сторон и убираем в духовку при 180 град. на 20 минут.

Подогреваем сливки, размешиваем вилочкой в них кусочек голубого сыра, пока не растворятся, сливочное масло, перчим по вкусу белым и черным перцем, добавляем цедру лайма.

Выкладываем нашу рыбку, поливаем соусом, украшаем рукколой и базиликом, приятного аппетита.)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хариус жареный с травами в соусе из голубого сыра
Описание: Недавно мы совершили сногсшибательную поездку в Горный Алтай (в дневнике у себя я уже выложила фотки с похвастушками). Так вот, в кристальных водах реки Бия нам выловили совершенно потрясающих хариусов. Oчень радовал тот факт, что видела сама, где он вырос, что большая редкость в наше время. Не хотелось чего-то банального типа ухи, и я нарыла такое восхитительное блюдо финской кухни. Рыбка получается нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и очень ароматным нежным мясом. А всю эту роскошь укрывает совершенно безумный пикантный сливочный соус. Думаю, что так можно и любую другую рыбку приготовить. Заходите)))
Тэги: обед, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оля,аппетитная рыбка у тебя!
Спасибо, Ирочка
Такой рыбы у нас нет, но беру на заметку, заменю какой-нибудь другой!
Списибо, Оля, что не пробежала мимо
Ну вот мне-то как раз угодили с наличием рыбы.Эта рыба у нас водится в Иркутской области. Хариуса и сигов муж наморозил с осени мноого! Обязательно попробую, только с сыром беда , такого нет. Это у вас сыр твердый или мягкий, чтоб хоть немного было похоже на ваш рецепт. Надо приготовить, а то собакам снова весной скормлю всю рыбу.
Ой, не надо собакам!! Такую вкусную рыбешку. Сыр мягкий, но он не в баночках, как сливочный, а в шарах обернутых зеленой фольгой, или еще бывает в треугольничках тоже в фольге. Он быстро сохнет. По консистенции похож немного на прессованный творог. В супермаркетах должен быть. Спросите сыр с голубой плесенью, их много разных, сам сыр на любителя, но Дорблю самый нейтральный мне он больше всего понравился. С вином очень вкусно.
Пробовала рокфор, но он черезчур уж выраженно пахнет, и соленый сильно. Мне не понравился
У нас на Севере супермаркетов нет . Попробую что-нибудь придумать. Спасибо. Рыбы ловим много, лаек тоже надо кормить. Мы предпочитаем расколотку ( замороженную поколотить молотком и с солью и перцем). Вкусноо!
АААА, я на Байкале когда была, нас там строганиной из сига угощали. Правда вкусно. Никогда бы не подумала, что буду есть сырую мороженую рыбу, посыпаную солью и перцем
Ммм вкуснятина Оля! я хариуса налопалась в детстве, у нас у бабушки в глубокой деревушки в Башкирии в то время их было много и сами ловили на удочку, она очень вкусная, ну а с соусом твоим думаю восхитительно. Конечно в то время сыра дор-блю не было, мы просто жарили ее на сковороде, такая вкуснота!!!!!!
Ага, соус мне очень понравился. Его ложками можно есть, не оторвешься. А я хариуса раньше только копченого ела. На берегу Байкала отдыхали, так там прямо на берегу коптильни стоят и они свежевыловленного коптят. ООООООООООООООО, никакого соуса не надо. Это нечто. Жаль, что у нас тских чистых озер и рек осталось не очень много, а он любит только чистую водичку
Олечка, классная рыбка у тебя получилась! Забрала твой рецептик, приготовлю так форель. И пойду посмотрю твои похвастушки!
Привет, Анечка! Рада что понравился рецепт. Вот у меня хариус кончится, тоже буду форельку речную так готовить, думаю, что будет тоже отлично
рецепт, конечно, отличный. но какая рыбка красивая. я такую даже не видела
Спасибо! Ага, я сама не ожидала, что она такая красивая, а вкуснаяяяяяяяяяяяяяя
Очень хотелось бы попробовать, выглядит супер!
С таким соусом, думаю, что любая рыбка будет вкусной. Попробуйте форельку или терпуга
Единственная рыба. от которой я в диком восторге!!!!!!!!!!!!!! Ели в Барнауле, на гриле...............необыкновенная вкуснятина!!!!!!!!!!!!! Жаль, что ни за какие деньги не достать...только в Горном Алтае водится.......
Ага, очень вкусная. Ну так от вас до Горного Алтая тоже рукой подать, так что все возможно
Единственная рыба. от которой я в диком восторге!!!!!!!!!!!!!! Ели в Барнауле, на гриле...............необыкновенная вкуснятина!!!!!!!!!!!!! Жаль, что ни за какие деньги не достать...только в Горном Алтае водится.......
Я в Германии 17ть лет живу...........
Вкусная рыбка! Очень понравилась!
Спасибо, Таня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки