Автор: panna1979
Описание: Бывают ситуации, когда очень хочется чего-то сладкого, а времени или сил на выпечку нет. Или стандартная ситуация "гости на пороге". Вот тогда такие пирожные очень выручат и никто и не поймет, что делалось это за 30 минут, причем активной готовки тут всего 10 минут. Найден был в одном из журналов с новогодними рецептами, но подойдут под абсолютно любой праздник, да и не праздник тоже. Украшение в рецепт не вношу, так как каждый может украсить по своему вкусу и умению, а можно подать и просто так. Рецепт посвящаю в подарок Нине barska за ее внимание и доброту.
|
Бисквитный корж измельчаем в блендере в крошку. |
|
И подмешать в смесь бисквитную крошку. |
|
Полученную массу наносим толстым слоем, примерно 2 см, на один из вафельных коржей и разравниваем. |
|
Накрываем вторым коржем, прижимаем, стараясь, чтобы высота заготовки была одинакова по всей длине, подравниваем бока. Ставим полученную заготовку в холодильник на 20 минут. |
|
Как только масло застыло, вынимаем нашу заготовку и нарезаем на маленькие кусочки размером примерно 3х3 см. |
|
Собственно, наши мини-пирожные готовы и при недостатке времени подавать на стол можно и так. Получается их немало - примерно 30 шт (у меня 32). |
|
Наносим полученную глазурь на пирожные. Опять же возможны варианты. Я делала полностью в глазури и только с боковой обмазкой. |
|
Полностью покрытые глазурью пирожные я украсила шоколадными каплями, которые, как и миндальную крошку с лепестками, получила в подарок от очень милого Деда Мороза по имени Нина. |
|
|
Ну, а боковым украшением стала кондитерская посыпка. |
|
Украшения могут быть любые, все зависит от Вашей фантазии, умения и наличия времени. |