Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тирольские пельмени "Шлутцкрапфены"

Автор: barska

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены

Описание: Это блюдо австрийской кухни Tiroler Schlutzkrapfen настолько же популярно у себя на родине и имеет массу вариантов, как вареники в Украине, равиолли в Италии, маульташен в Германии. Соседство Италии, добротная сытная кухня Германии, альпийские луга и неповторимая сырная продукция соединили в этом рецепте всё самое лучшее из региона Альп... Я сподвиглась сегодня на подвиг, аки барон МюнГхаузен, и посвятила этому замечательному рецепту много часов. Очень-очень неповторимый вкус нерафинированной домашней кухни, и в то же время он - утончённый, сбалансированный, безумно интересный. Приглашаю ценителей!..

Ингредиенты

Приготовление

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты Продукты для тирольских "пельменей".

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты Просеять сквозь мелкое сито по 150 г ржаной и пшеничной муки. Именно ржаная мука делает этот рецепт самобытным.

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты В тёплом молоке растопить 25 г сливочного масла.

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты В горке из муки сделать небольшую лунку, разбить 2 яйца, влить тёплую молочно-масляную смесь.

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты Замесить мягкое тесто, хорошо его вымешивать и постепенно подсыпать дополнительно муку (50-100 г)... Когда тесто будет хорошо отходить от стенок посуды и рук, оставить на 1 час, прикрыв полотенцем.

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты Начинка. Мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать в сотейнике в 1 ст. л. растительного масла до прозрачности. Добавить замороженный шпинат. Пассеровать под крышкой около 15 мин., помешивая, снять крышку. Тушить до испарения жидкости.

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты В конце добавить 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. мелко натёртого пармезана, щепотку-две молотого мускатного ореха, рикотту (у меня - 150 г мягкого козьего сыра + 100 г мягкого творога). По поводу начинок: на австрийских сайтах существует большое количество вариантов начинок, начиная от крапивы и свекольной ботвы, петрушки, заканчивая просто картофелем с луком, яйцом с луком. Одна из начинок - мясная, например, предполагает перекручивание на мясорубке разных видов колбас + добавление зелени и сыра. Всё зависит от региона Австрии. Весь цимес начинки - в добавлении ароматных сыров. Это может быть и "горный" сыр, и пармезан, и другие разновидности.

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты Разделить тесто на 2 равные части. Присыпать разделочную доску мукой и раскатать 2 равных прямоугольника (по очереди). У кого 1 доска для теста, как у меня, могу подсказать: раскатанный слой я вывешивала на чистое полотенце, на спинку стула (тесто прекрасно держит форму), а с другим куском теста работала.

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты На один из пямоугольников выложить чайной ложкой на одинаковом расстоянии шарики начинки. Получилось 20 шт.

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты Промежутки смазать кисточкой, смоченной в воде.

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты Накрыть вторым слоем теста и хорошо придавить пальцами обозначенные промежутки-расстояния.

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты Разрезать. Ещё раз хорошенько пройтись по краям перед опусканием в воду.

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить 1 ч. л. соли, дать закипеть и убавить огонь до минимума. Закидывать наши крапфены по 5-7 шт. Дать повариться 5-7 мин..

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты Откинуть на сито, просушить. У меня - не слипались! Для тех, кто боится этого момента, можно подсушивать на чистых кухонных полотенцах, т. к. крапфены довольно большие. Или смазывать кисточкой с маслом (но зачем лишний жир?)

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты Когда все крапфены сварены, разогреть сковороду, добавить 50 г сливочного и 2 ст. л. растительного масла, обжарить поочерёдно все крапфены с обеих сторон. Это очень быстро происходит.

Тирольские пельмени Шлутцкрапфены ингредиенты Подавать с пластинками пармезана и колечками зелёного лука. Незабываемое удовольствие!




Тирольские пельмени "Шлутцкрапфены" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru