Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Телячья грудинка

Автор: каравашка

Телячья грудинка

Описание: Фаршированная грудинка, поданная и теплой и холодной, просто тает во рту! Обычно готовлю только на Новый год, так как приходится повозиться.

Ингредиенты

Приготовление


Мясо слегка отбить и острым ножом надрезать, чтобы образовался карман. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

Готовим начинку: шампиньоны и 2 луковицы крупно рубим, смешиваем со сметаной. Тушить до испарения жидкости. Остудить.

Батон нарезать кубиками (1 см) и замочить в молоке, смешанном с яйцом.

Грибы, лук, размякший хлеб, фарш, измельченную петрушку соединяем, добавляем соль, перец, тертый мускатный орех.

Грудинку заполняем фаршем, зашиваем. Обжариваем на сковороде с обеих сторон и в форму, обкладываем кусочками морковки, лука, если осталась начинка, тоже сюда.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, жарим от 1, 5 до 2 часов.

Каждые 15 минут поливаем смесью из вина и бульона. Если мясо сильно зарумянится, накрыть фольгой.

Готовую грудинку нарезать кусочками 1, 5 см и выложить на блюдо, сюда же морковку с луком.

Телячья грудинка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru