Фаршированная грудинка, поданная и теплой и холодной, просто тает во рту! Обычно готовлю только на Новый год, так как приходится повозиться.
- 8 июня 2008, 14:18
- 5205
Телячья грудинка
Ингредиенты для «Телячья грудинка»:
- Грудинка (без костей) — 1.5 кг
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Сметана — 1 стак.
- Батон — 2 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фарш мясной (любой) — 250 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Вино белое сухое — 100 г
- Бульон (куриный)
- Специи (соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3189 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
103.6 г |
Порции | |||
ккал 318.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Телячья грудинка»:
Готовим начинку: шампиньоны и 2 луковицы крупно рубим, смешиваем со сметаной. Тушить до испарения жидкости. Остудить.
Батон нарезать кубиками (1 см) и замочить в молоке, смешанном с яйцом.
Грибы, лук, размякший хлеб, фарш, измельченную петрушку соединяем, добавляем соль, перец, тертый мускатный орех.
Грудинку заполняем фаршем, зашиваем. Обжариваем на сковороде с обеих сторон и в форму, обкладываем кусочками морковки, лука, если осталась начинка, тоже сюда.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, жарим от 1, 5 до 2 часов.
Каждые 15 минут поливаем смесью из вина и бульона. Если мясо сильно зарумянится, накрыть фольгой.
Готовую грудинку нарезать кусочками 1, 5 см и выложить на блюдо, сюда же морковку с луком.
Комментарии и отзывы
8 июня 2008 года биа46 #
8 июня 2008 года JessyBri #
8 июня 2008 года каравашка # (автор рецепта)
8 июня 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: