Автор: irina_vip
Описание: Египетский пирог из слоёного теста с ванильной "Магалябией" в начинке.
Обольстительный и желанный.
|
Приготовим тесто для Фытыра. В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, щепотку соли. |
|
Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто в работе отличное, быстрое, к рукам не липнет. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. |
|
Делим тесто на две части. Каждую довольно тонко раскатываем в прямоугольник и размазываем по поверхности размягчённое сливочное масло. |
|
Прямоугольник скатываем в рулет, рулет скручиваем улиткой. Оборачиваем каждую "улитку" пищевой плёнкой и отправляем на полку холодильника. Время - от 2-х до 4-х часов. |
|
Итак, пока молоко нагревается, смешиваем яйцо, сахар (у меня коричневый "Демерара", но подойдёт любой), крахмал и заменитель ванили, если таковой используется. |
|
Если смесь слишком густая, добавим чуть холодного молока. |
|
Выпекаем в разогретой до 190-200*С духовке 25-30 минут. Если будет слишком рьяно румяниться, накроем фольгой либо бумагой для выпечки. |
|
Готовый пирог должен основательно остыть, иначе горячая начинка при нарезке потечёт. Обсыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать. |