Автор: Ольга Бабич
Описание: Kюртош калач. Рецепт просто необыкновенный: достаточно простой по ингредиентам, несложный в приготовлении, забавный в исполнении... Но есть один минус: для приготовления такого калача понадобятся специальные формочки, но выход всегда можно найти...
|
Желтки взбить венчиком. Смешать муку, соль, сахар -2 ст. л., соль. В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желтки, дрожжи. Смесь хорошо размешать. |
|
Добавить частями муку. Замесить тесто, дать тесту увеличиться в 2 раза. |
|
Прокатываем формочкой с тестом по сахарной присыпке. |
|
Выпекать на решетке при 170С до готовности - зарумянивания. Из этого количества теста получилось 12 шт. |