Автор: LaCostena
Описание: Друзья, сегодня не просто рецепт из путешествия, я хочу разделить с Вами маленький праздник, у нас с мужем 5 лет, как мы вместе!)) И ровно 4 года назад мы попробовали этот изумительный кекс во время поездки в Иерусалим. Нашла рецепт на Израильском кулинарном сайте, спасибо, что есть гугл транслейт, который перевел рецепт с иврита. Этот кекс один в один повторяет тот божественный вкус, который я помню до сих пор!))
|
Нам нужен сок одного крупного апельсина и немного цедры. |
|
Размягченное сливочное масло порежем небольшими кубиками, добавим к яйцам. Нальем сок и введем цедру. |
|
Дальше нам нужно просеять муку и разрыхлитель. О, я всегда мечтала сделать этот кадр! Ура!))) |
|
Форму для кекса смажем сливочным маслом, перельем в нее тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У меня ушло 45. |
|
Меня немного испугало, что во время приготовления кекс как бы плавал в соке. Не волнуйтесь. Этот сок впитается в кекс и сделает его невероятно влажным. Вот так выглядит наш готовый красавчик. |
|
Вот, собственно, и все! Рецепт простой и очень красивый! Я надеюсь, он Вам понравится!) |