Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Весёлые поросята"

Автор: natapit

Торт Весёлые поросята

Описание: Столько собралось рецептов, а времени, как всегда, не хватает, поэтому, как всегда - основная нагрузка на выходные дни. Увидела идею оформления торта на польском кулинарном сайте, очень и очень она мне понравилась, вот и постаралась воспроизвести. Думаю, что такое весёлое оформление понравится и взрослым и детям, по крайней мере, мой муж, был в восторге! К тому же сам торт заслуживает особого внимания - нежный шоколадный бисквит в тандеме с крем-карамелью и пралине из миндального грильяжа мало кого оставят равнодушными!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Весёлые поросята ингредиенты Советую приготовить миндальный грильяж накануне. Миндальный грильяж: Миндальные хлопья слегка обжарить и просеять через сито, чтобы ушла мелкая крошка. Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь, постоянно мешая.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или капнув на холодную тарелку. Приблизительное время варки карамели 5-7 минут.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Когда карамель приобретёт свой характерный золотистый цвет, всыпать в неё подогретый в СВЧ миндаль и хорошо размешать.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Быстро снять огня и вылить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом без запаха, разровнять в тонкий пласт. Дать полностью остыть.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Поломать на кусочки. Можно использовать для приготовления пралине, кремов и украшения тортов и рулетов, например, как в этом торте ( торт «Афины»).

Торт Весёлые поросята ингредиенты А можно просто так, похрумтеть, потому что правильно приготовленный грильяж — хрупкий, хрустящий и очень-очень вкусный.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Я использовала готовую миндальную пасту, но её можно приготовить и самим. Рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/679 78/

Торт Весёлые поросята ингредиенты Шоколадный бисквит: Все продукты для бисквита необходимо взвесить и приготовить заранее.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Шоколад 35 г и масло 35 г растопить и остудить.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Яйца хорошо размешать с сахаром 100 г и нагреть, постоянно мешая, до 30«С (я наливаю в сковороду воду и в нее ставлю кастрюлю, это, своего рода, паровая баня!)

Торт Весёлые поросята ингредиенты Быстро перелить яичную смесь в большую миску и взбивать миксером до ее полного остывания и увеличения в объеме в 3-4 раза.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Получается вот такая, почти белая, очень воздушная и устойчивая масса.

Торт Весёлые поросята ингредиенты В три приёма ввести мучную и шоколадно-маслянную смеси, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Поместить готовое тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить пару раз формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, из-за которых в бисквите образуются пустоты. И выпекать в прогретой до 175"С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Торт Весёлые поросята ингредиенты Готовый бисквит полностью остудить в форме, аккуратно обрезать по кругу бока и освободить от неё поместив на блюдо. Бисквит лучше оставить на 10-12 часов для созревания.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Созревший бисквит разрезать на три коржа.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Посмотрите - какая у него получилась ровная и красивая структура.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Крем-карамель с пралине: Отвесить 120 г грильяжа и смолоть его в блендере в крошку.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Сливки 150 г нагреть в отдельной ёмкости до 90"С. Поместить сахар 120 г в глубокую кастрюльку. Не мешая, растопить сахар до состояния карамели.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Снять с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести подогретые сливки. Осторожно, не обожгитесь!!! Сливки начинают сильно бурлить и подниматься! Остудить карамель до комнатной температуры.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Масло 200 г взбить с ванилью до пышной пены и тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести карамель.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Вот такой у нас получился крем.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Добавить в него пралине и перемешать лопаткой.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Поместить корж в кольцо от формы и выстелить на него половину крема.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом, накрыть третьим коржом, который ничем не покрывать, слегка придавить сверху ладонями и отправить на пару часов в холодильник.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Миндальную пасту подкрасить пищевым красителем или ягодным сиропом в розовый цвет. Скатать шарики: 4 величиной с грецкий орех и 2 поменьше — это будут тельца поросят, сделать пятачки, ушки, ножки и не забыть про хвостик, шоколадом нарисовать глазки, работать лучше всего на пекарской бумаге, в качестве инструмента я использовала обыкновенную зубочистку.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Я слепила парочку — жениха и невесту.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Поросёнка грязнулю и поросёнка, вернее его попку, который зарылся в землю.

Торт Весёлые поросята ингредиенты А так же маленьких поросяточек, которые возятся в грязи из шоколада, посыпанного бисквитной крошкой, которая осталась при разрезании бисквита.

Торт Весёлые поросята ингредиенты Застывший торт я обмазала ганашем, который приготовила растопив 65 г черного шоколада в 40 г нагретых до 90"С сливках, остудив его. Старалась намазать так, чтобы было похоже на грязь, в которой возятся поросята. Вот, что получилось!

Торт Весёлые поросята ингредиенты

Торт Весёлые поросята ингредиенты Ну и, конечно, фото кусочка!







Торт "Весёлые поросята" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru