Автор: Ирушенька
Описание: Очень хотелось придумать какую-то выпечку без муки и сахара. И вот что у меня получилось. Вкусненький нежный миндальный рулет с воздушной яблочной начинкой. Я переживала, как будет такое тесто сворачиваться в рулет. Но оно получилось настолько пластичным (после выпечки), что совершенно замечательно и легко свернулось в рулет. Даже проще, чем все рулеты из пшеничной муки, которые я до этого делала. А оставшуюся начинку я просто разложила в две креманочки и подала, как десерт, легкий и воздушный. Главное, что все без сахара!
|
Сначала нужно приготовить начинку, чтобы она немного загустела. Яблоки очистить от кожуры и семян и разрезать на четвертинки. |
|
Запечь яблоки удобным для вас способом. Я кладу яблоки в стеклянную кастрюлю, закрываю крышкой и запекаю в микроволновой печи на мощности 1000 Ватт 5 минут. |
|
Желатин залить холодной водой. Нагреть на плите до 60 градусов. Периодически перемешивая, охладить до 30 градусов. |
|
Запеченные яблоки измельчить до состояния пюре в блендере в течение 5 минут. |
|
Добавить желатин и взбить блендером до однородной массы. |
|
Теперь приступим к рулету. Очистить миндаль от шкурки. Для этого залить его кипятком на 10 минут. Потом воду слить, залить холодной водой буквально на минутку и легко очистить орешки. |
|
Очищенный миндаль подсушить и измельчить в муку. |
|
Желтки взбить с медом в пенную массу. |
|
Добавить измельченный миндаль. |
|
Взбить получившуюся массу. |
|
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. |
|
По ложке добавлять взбитые белки в желтково-ореховую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. |
|
Распределить тесто на бумаге для выпечки, выложенной на противне (40Х30 см.). Тесто просто воздушное! |
|
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. |
|
Когда начинка загустеет, развернуть рулет и распределить ее по тесту. |
|
Свернуть в рулет. |
|
Оставшуюся начинку я выложила в креманочки, Можно было украсить рулет, но мне хотелось оставить отдельно десерт. |
|
Поставить в холодильник. |
|
Нарезать на кусочки. |
|
Получился очень нежный миндальный рулет с воздушной начинкой. Приятного аппетита! |