Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Американский торт

Автор: SeaLady

Американский торт

Описание: Торт из книги Моники Кёлер "Чудо-торты". Люблю его закисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Приготовление


1. Отделить желтки от белков, белки поставить в прохладное место. Растереть сахар, масло и ванильный сахар в однородную массу. Добавить желтки и, перемешав, всыпать муку, разрыхлитель и влить молоко. Половину теста выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать в духовке 15мин при 180*С.

2. Взбить белки с сахаром до образования крепкой пены. Половину белковой массы распределить по готовому коржу и посыпать половиной измельченного миндаля. Выпекать 15мин. Второй корж так же. Остудить коржи.

3. Для крема вскипятить 125мл воды с маслом и сахаром. Крахмал смешать с соком апельсинов добавить к сладкой воде и проварить, постоянно помешивая. Поставить на час в холод.

4. Сливки взбить в плотную массу, смешать с цитрусовой смесью. Намазать коржи полученным кремом.

5. Украсить по желанию. Я украшаю цитрусовой цедрой, которая остается и миндальными хлопьями.

Совет: если вдруг у вас не получится густой крем, а он должен быть густым, то добавьте загуститель сливок





Фото в разрезе и еще один вариант оформления



Американский торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru