Автор: Нина-супербабушка
Описание: Франция считается родиной классических супов с прозрачным бульоном, однако более распространены здесь именно супы-пюре - они очень питательны и легко усваиваются организмом человека. Диетологи утверждают, что суп-пюре - это идеальное блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Употребление супа-пюре (без второго блюда) - прямой путь к стройной фигуре.
Суп "Конти" содержит минимальный набор продуктов, готовится минимум времени и требует минимум усилий. А получается вкусное, нежное, воздушное, солнечное блюдо.
|
Вот и все продукты, которые нам потребуются. Приступим. |
|
Пока варится чечевица, сделать крутоны. Для этого батон нарезать на ломти, срезать корочки, а мякиш нарезать кубиками. |
|
Обжарить кубики хлеба на половине сливочного масла. |
|
С готовой чечевицы слить отвар (его надо сохранить), а саму чечевицу протереть через сито или взбить блендером в однородное пюре. |
|
Снять с огня и осторожно вмешать сырой желток. Вот, собственно, и все... суп готов! |
|
У меня вчера был День Ангела, вот мою вчерашнюю трапезу и сопровождают ангелы... |
